
Otomotifzone.com-Salatiga. Salah satu trending topic Grasstrack Indonesia siapa lagi kalau bukan Akbar Taufan semakin sibuk dengan sekolah balapnya. Bernama 86 Training Facility dia menularkan cara balap di dunia grasstrack tanah air.”Sebenarnya sudah lama mas dari 2010, tapi lagi menerima banyak murid dari Januari kemarin,” ungkap pembalap asal Salatiga ini.

Belajarnya langsung dilokasi. Cara fokus dan teknik balap langsung di praktekkan di sirkuit, serta latihan fisik disana nanti. Apakah ini hanya motor grasstrack saja yang buat latihan? “Semua motor grasstrack maupun motocross yg penting tahan buat latihan mas,” ucap Akbar. Berarti motor bawa sendiri kan bro? “Bawa sendiri, besuk kalau sudah memadai baru disiapkan motor dari sini,” lanjutnya.Yang penting motor sehat wal afiat, jangan malu bawa motor grasstrackmu disini. Saat ini sudah ada delapan siswa dari berbagai daerah. Latihan kadang di Gunung Pati, Semarang atau Regunung, Klero, Salatiga.

Lama belajar di tempat Akbar tidak mengenal sampai kapan,”Waktu belajar tidak terapancang waktu, karena setiap orang punya tingkat adaptasi sendiri-sendiri,” terang Valentino Rossinya grasstrack Indonesia ini. Biaya training hampir sama dengan sekolah lainnya, untuk dewasa meliputi mess, trainer, fisik dipatok 5jt. “Untuk anak-anak 3 jt tetapi tidak pakai mess,” kata Akbar. Belajar pakai motor grasstrack lho, jarang-jarang lho di Indonesia. silahkan datangi 86 Training Facility.
86 Training Facility
081328685406
Jl. Raya Salatiga-Solo km 10 Klero, Salatiga, Jawa Tengah
Penulis : Hafid | Foto : Hafid

