BerandaHeadlineAkmal Ashibli Akan Habis-Habisan Akhiri kelas Micro Max Tahun 2015 Dengan Prestasi...

Akmal Ashibli Akan Habis-Habisan Akhiri kelas Micro Max Tahun 2015 Dengan Prestasi Gemilang

Akmal Ashibli menatap kelas lebih tinggi
Akmal Ashibli menatap kelas lebih tinggi

OtomotifZone.com-Jakarta. Satu lagi pegokart tanah air berhasil mengukir prestasi cemerlang pada kejuaraan Rotax Invitational Race 2015 Sepang Malaysia bulan lalu. Dia Adalah Akmal Mochamad Ashibli yang telah tampil sebagai pegokart tercepat di eventĀ  awal tahun ini. Buah hati dari pasangan Mochamad Cholid Ashibli dan Maria Asad Baredwan ini melesat jauh meninggalkan lawan-lawannya hingga berjarak kurang lebih 150 Meter dibelakangnya. Tanpa ampun, Akmal tidak memberikan kesempatan bagi rival-rival pesaing untuk menyentuhnya.
“Sebagai orang tua saya pasti bangga atas prestasi Akmal di kejuaraan Rotax Invitational Race bulan lalu, semua ini hasil kemauan dan tekad yang keras dari Akmal. Namun saya selalu mengingatkan Akmal untuk tidak cepat berpuas diri, perjalanan masih panjang dan masih perlu banyak berlatih sebagai langkah persiapan dirinya menghadapi musim kompetisi tahun 2015 ini.” tutur sang Ayah.
Karir pegokart yang tengah mengenyam pendidikan diĀ  SMP Al-Jabr Islamic School Grade 7 ini terbilang fantastis. Mengawali masa pengenalan terhadap olahraga kecepatan ini dari lintasan rental di bilangan Kelapa Gading, berlanjut 6 bulan kemudian dengan mencoba aspal Sentul International Karting Circuit. Kejuaraan lokal sekelas HKS (Humpuss Kart Series) besutan Iwan Semut Ireng menjadi kejuaraan pertama yang diikutinya.

Torehan juara 3 pada seri pertama, juara 2 pada seri ke 2 dan juara 1 pada seri ke 3 mengantarkannya menjadi runner up over all HKS 2013. Melihat kemajuan prestasinya yang mengkilap, akhirnya pada Januari 2014, Akmal resmi bergabung ke TKM PDB Racing atas saran dari kerabat dekatnya yang juga merupakan pegokart nasional yaitu Zahir Ali, Avan Abdullah dan Fahad sang pendamping Akmal.

trophy kejuaraan AMC round 5  Perlis malaysia
trophy kejuaraan AMC round 5 Perlis malaysia

Bersama TKM PDB Racing, sejumlah prestasi memukau pun sempat diraih Akmal di tahun pertama karier profesionalnya, antara lain keluar sebagai peraih podium 5 RMC Indonesia seri 1 2014 serta prestasi fenomenalnya di track basah Sirkuit Unimap Perlis Malaysia tahun lalu. Gelaran bertajuk AMC Asia seri 5, Akmal tampil impresif dihadapan Raja Perlis yang turut menyaksikan ketangguhannya merengkuh podium 3 meskipun harus start dari posisi buncit.
Menyambut tahun 2015, Akmal bertekad ingin membuktikan dirinya sebagai pegokart masa depan bangsa ini. Apalagi ini adalah tahun terakhirnya mengaspal di kelas Micromax, sudah barang tentu Akmal ingin menutupnya dengan torehan koleksi gelar di buku catatan karier balapnya. Untuk itu Akmal akan total berpartisipasi mengikuti seluruh kejuaraan pada event RMC Indonesia, Kejurnas Eshark Cup dan AMC Asia di tahun ini.

kemenangan Akmal AMC round 5 Perlis Malaysia
kemenangan Akmal AMC round 5 Perlis Malaysia

” Insya Allah aku akan mengikuti full series kejuaraan gokart di Indonesia dan Asia. Tahun depan aku akan bergabung di kelas Junior. Sebagai persiapan aku akan berlatih dengan gokart dan mesin kelas junior sekitar bulan Mei 2015. Mengantisipasi musim balap tahun ini aku akan terus berlatih baik di Indonesia juga di beberapa sirkuit Malaysia disamping latihan fisik rutin yang selama ini aku jalani. Aku sangat optimis dapat melewati tahun ini dengan prestasi-prestasi sebelum aku benar-benar naik ke kelas junior tahun depan nanti.” Ujar Akmal dengan mantap.

Kita tunggu saja pembuktian seorang Akmal di tahun terakhirnya mengaspal di kelas Micromax ini. Tatapan tajam matanya menggambarkan optimismenya dalam menjawab tantangan karier balapnya. Maju terus Akmal dan keep fight.

Penulis: @bravo-romeo |Photo : Edi Batrawan

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot