Otomotifzone.com – SURABAYA. Sungguh diluar dugaan dengan penampilan Arif Tijil, menggunakan Bebek 4Tak 200cc Tune Up, karya dari CMT Markipat. Dalam gelaran KDC Drag Championship di Sirkuit GBT Surabaya, akhir Minggu kemarin (4/6/2023).
Bertarung di gelaran bergengsi dari Kangean di GBT Surabaya, Arif Tijil melaju menggunakan FU 200cc dari CMT, membela bendera Limousin Sandora MLG. Serupa dengan namanya yang kuat. Hasil yang diterohkan pun sangat kuat, menghasilkan podium terhormat dalam gelaran tersebut.
FU 200cc Limousin Sandora MLG garapan Cak Moet, berhasil mentorehkan waktu 06,939 detik. Lewat aksi seniman lintasannya, Arif Tijil.

“Motornya lebih enak Mas. Risetan mesin dan rangka baru. Lebih nyaman dan tenaganya kuat, dari bawah sampe atas ada terus. Kuat bukan berarti liar Mas, jadi ini kuat bertenaga jalan terus dari bawah mas sampai atas,” kata #81 kepada Penulis.
Sedikit lebih jauh mengenai balapannya, Arif Tijil menyukai gelaran tersebut. Dirinya menilai nyaman dengan jalannya event KDC. Sehingga membuat dirinya bisa fokus menjalani balapan tiap antar kelasnya.
“Balapnya bagus mas, EO nya okedeh pokoknya. Kalau Sirkuitnya aspalnya sedikit licin, pengereman banyak pasir,” tandas Arif Tijil kepada Otomotif Zone.

Arif bersama Limousin Sandora MLG dan CMT Markipat, mengakhiri balapan di kelas Bebek 4Tak 200cc TU, mampu keluar dari gempuran 6,9 detik lainnya. Posisi kedua ada Arya Saputra dan Febri Sapri dari pasukan PAC Manahadap.

