Beranda News Balap Motor Tidak pernah Anarkis

Balap Motor Tidak pernah Anarkis

0
713

Otomotifzone.com-Bandung. Maraknya aksi kekerasan yang dilakukan berandalan yang menggunakan sepeda motor menjadikan kepolisian seolah-olah pobhia terhadap yang namanya event otomotif, baik Road Race, Drag Bike, Slalom dan kegiatan otomotif positif lainnya.

Sering kali pembatalan-pembatalan, pergeseran dan terhambatnya waktu penyelenggaraan sebuah event selalu dengan alasan klasik yang terlontar dari mulut kepolisian karena faktor kemananan.

Kalau kita melihat dengan kepala dingin dan lebih terbuka. Disetiap gelaran otomotif belum pernah terjadi namanya insiden yang anakris,  berantem bahkan sampai menimbulkan korban jiwa, Karena JIWA SPORTIFITAS sangat dijunjung tinggi oleh pelaku Dunia otomotif.

Jadi salah besar apabila ada kegiatan otomotif yang dibatalkan karena faktor keamanan adalah alasan yang terlalu mengada-ada dan kesannya kepolisian tidak mau ribet dengan urusan pengamanan. Padahal kalau kita amati, banyak perijinan tidak sedikit biaya yang dikeluarkan oleh EO disetiap penyelenggaraan dan gelaran tetap aman walaupun tidak ada petugas kepolisian, karena tidak ada satupun gangster yang berani menampakkan dirinya di kerumunan penonton balap.

Yang harusnya kepolisian seleksi adalah pertunjukan-pertunjukan seni musik yang sering mendatangkan keributan, pertandingan sepak bola yang sering berbuntut anarkis.

“Kami puluhan tahun menjadi penyelenggara event tidak pernah tuh ada keributan, karena dunia otomotif tidak pernah ribut, jadi aneh kalau dikit-dikit dilarang karena faktor kemananan”, jelas Ka Handoko dari Montesz sport club, promotor berpengalaman langganan gelar event di Jawa Barat dan Sumatra Selatan.

kalau kita tarik benang merah dari kekusutan ini karena balik lagi kurangnya pengawasan dari pihak kepolisian terhadap maraknya aksi kekerasan yang sering terjadi. Seyogyanya kepolisian harus melihat kegiatan otomotif dari segi positif, justru dengan kegiatan otomotif semakin mudah untuk menyaring kelompok-kelompok yang dicurigai sering meresahkan masyarakat. Ayooo…Dunia otomotif tidak mengenal keributan.(edi)