Otomotifzone.com — TANGERANG SELATAN. Hajat besarnya anak-anak Mio atau Mio World Day, telah usai berlangsung memasuki jilidnya yang kedua (12/10/2025), acara itu bertempat di Kota Tangerang Selatan.
Menggunakan area milik Pusdiklantas Polri, pasukan matic Yamaha menyerbu dan memadati memeriahkan acara pemersatu pengguna Mio.
Acara ini diselenggarakan secara eksklusif oleh Mionizer Indonesia Official. Tentunya bukan hal yang mudah, melaksanakan event yang sangat besar ini. Kegiatan itu dibantu oleh Indoclub sebagai nama yang telah dikenal dari promotor Otomotif.

Bukan itu saja, memiliki Image yang positif. Event ini juga turut langsung didukung sepenuhnya oleh Pusdiklantas beserta jajarannya sendiri. Karena mampu membawa citra yang baik tentunya.
“Kali kedua MWD ini, dibantu oleh Indoclub langsung untuk berjalannya acara. Dibantu langsung Foundernya, kita bisa menggunakan tempat acara yang nyaman ini,” buka dari Jimmy Anwar — Founder of Mionizer Indonesia Official langsung kepada Penulis.

Dirinya lanjut menambahkan, “acara kali ini semakin wah, setelah sebelumnya yang perdana wah juga. Kurang lebih sekitar 4.000 massa untuk yang berkesempatan hadir ke sini,” ucapnya.
Untuk MWD-2025 tersebut, memiliki kenaikan antusias. Setelah sebelumnya, sukses berjalan secara perdana di daerah Sentul – Bogor, Jawa Barat. Pasalnya, terbukti dari jumlah orang yang hadir, dan juga User Mio Enthusiast yang hadir bukan dari Nasional saja, tapi juga ada dari Negara Asia.
“Dulu sempat ada beban, karena tanggung jawab besar juga menggunakan kata World Day. Karena engga mau pengguna Mio dipandang sebelah mata lagi, jadi berani ambil itu. Mudah-mudahan ini tentunya bisa jadi wadah yang tepat. Agar bisa seperti saudara seaspal, Komunitas Vespa,” sambung kembali dari Koh Jimmy.

Pria yang berdomisili di Jawa Barat ini pun turut mengajak dan memperingatkan. Bagi semua kalangan pengguna Yamaha Mio, yang ingin datang tapi masih belum percaya diri. Untuk jangan malu-malu, karena dirinya mengungkapkan, membuat event ini sebagai wadah berkumpul bersama.
Acara ini sukses membuat kurang lebihnya 4.000an antusias pengguna berbagai Mio. Bersenang-senang dan gembira dalam lautan kegitan acara Mio World Day Vol.2.
Bukan berkumpul saja, tapi disajikan beragam tenant UMKM, Jajakan produk Sparepart, pameran modifikasi, Live Music, bertaburnya hadiah untuk pengunjung, tidak lupa dibuka riding pagi bersama-sama yang pecah.

