OtomotifZone.com – Banten. Berkah Sayyidah Mandiri 313 atau lebih di kenal saat event balap dengan nama team BSM 313 Racing Team mengumumkan kesiapannya di event JC Supertrack 2023 yang akan di mulai awal Mei nanti. Persiapan rider juga motor sudah 100%. Sejauh mana persiapan team milik H. Hikam ini?
Dua rider senior M. Excel dan Sandi Irawan sudah di list mengikuti tiga kelas point utama. Mereka akan ikut kelas Bebek Modifikasi Open, Sport Trail 4T Open, FFA Open. Di lini Pemula cukup banyak mengikuti kelas adalah M. Athar Algifari yang main Trail STD Pemula, Bebek Standar Pemula, Bebek Modif Pemula, FFA Pemula dan SE 85cc.
Konfirmasi BSM 313 banten mengikuti event ini dikarenakan merupakan sebuah event bergengsi dan juga untuk membuktikan bahwa semua pembalap kami dan tim adalah tim yang dapat menorehkan prestasi terbaik di event tersebut. Target kami adalah juara umum untuk event JC Supertrack.

“Kita mengikuti event ini setelah dapat komando dari owner untuk fokus dan target podium di keseluruhan kelas dan mendapatkan juara umum di akhir seri,” ucap manager team, Iwang Cessa.
Diselingi dengan libur panjang kegiatan balap tentunya tidak bagi para pembalap kami, semua pembalap melakukan kegiatan untuk meningkatkan daya tahan tubuh mereka saat di lintasan dengan tetap latihan walaupun sedang berpuasa.
“Saya selalu pantau perkembangan Athar baik dari latihan fisiknya dan juga riding stylenya pada saat latihan, Karena lawan athar sudah bukan dari umur seusianya lagi kebanyakan, jadi persiapan yang paling utama adalah mental dan fokusnya untuk athar melawan rival yang usianya jauh lebih dewasa,” Hilman Laksana (Ayah – Mentor Athar).
“Menghadapi event yang bergengsi ini memang saya harus lebih serius untuk gelaran event nya yang semakin dekat, walaupun dihadapkan dengan bulan Ramadhan, latihan fisik dan latihan riding masih tetap berjalan. Latihan fisik dan pola makan yang teratur pada saat berbuka dan sahur jadi kuncinya. Dan target saya sebelum event dimulai berat badan sudah di angka yang diharapkan,” kata Excel yang fokus turunkan berat badan.
“Tak jauh berbeda dengan semua pembalap yang lain, walaupun di bulan puasa, untuk latihan tetap berjalan seperti biasanya program latihan mingguan rutin,“ sahut Sandi Irawan yang lebih senior di team ini.
Persiapan dari beberapa mekanik juga sudah siap. Potter PA dari Pekajaman Jogja di tunjuk sebagai pawang Ninja 2T, Bima Aditya urus bagian Yamaha WR dan Doddy Wijaya bagian Bebek 4T.
Penulis : Hafid | Foto : Hafid

