BerandaMotorModifikasi MotorHonda C-70 1979 Tampil Spesial Dengan Grafis Batik dan Glitter

Honda C-70 1979 Tampil Spesial Dengan Grafis Batik dan Glitter

OtomotifZone.Com – Jayapura. Honda C-70 lansiran 1979 ini nampak pangling karena tampil spesial dengan sapuan grafis batik dan berpadu glitter. Hal itu disebabkan dengan pengaruh virus modif Honda tipe C-Series ini yang sampai sekarang gak ada matinya, ditambah lagi agar terlihat elok dan elegan lewat restorasi bergaya klasik hingga street racing yang terlihat makin nyentik dengan mempertahankan part bawaan asli motor.

Belum lagi pemasangan komponen variasi detail di beberapa sudutnya sebagai penguat ubahan konsep termasuk mengawinkan sektor engine copotan dari motor rakitan tahun muda supaya tarikannya lebih jos dan melaju kencang tanpa hambatan.

Atas dasar itulah yang bikin Sandro, selaku pemilik ‘Bekjul’ alias Bebek Tujuh Puluh dengan cangkokan mesin Honda Supra 110 ini ubah motor standa jadi tampil lebih stylish. Semua itu tidak heran, karena Sandro merupakan kolektor dari motor kontes yang berkonsep Choopy Cup dan kini terlihat spesial dengan paduan motif sapuan batik dengan sentuhan glitter diantara 5 motor modif lain yang di miliki.

Sandro Merasa puas dengan konsep akhirnya
Sandro merasa puas dengan konsep akhirnya

“Dari semua motor yang ada saya paling suka C-70 ini, karena selain unik ubahannya murni kreasi dari anak Papua. Untuk proses modifnya sebelum jadi seperti sekarang ini sampai dilakukan 3 kali perubahan,” bangga sandro.

Pengerjaannya memakan waktu cukup panjang yaitu hingga dua tahun lamanya. Awal mula merombak tampilan C-70 dengan bergaya klasik, namun masih belum sreg di hati Sandro. Kemudian dipermak lagi dengan dibikin bergaya Street Cub, dan lagi-lagi Sandro kurang yakin dengan ubahannya. Sampai akhirnya browshing di internet serta meminta pendapat rekannya agar tampang si Bekjul ini terlihat lebih menarik dan elegan tanpa meninggalkan aksen klasik.

Sandro pun memilih konsep Choopy Cub. Dan lantas dilakukan perombakan total mulai dari bagian bodi, cangkok mesin copotan Honda Supra hingga penerapan variasi dan detail lainnya juga pengecatan yang dipadu dengan motif airbrush sampai memakan waktu hampir 6 bulan lamanya.

Restorasi jalani 3 kali perubahan konsep
Restorasi jalani 3 kali perubahan konsep

“Untuk proses modifikasi saya serahkan kepada Salim Motor dan bagian pengecatan juga teknik airbush dikerjakan oleh D7 Paint. Semuanya ini memakan biaya total yang di keluarkan secara bertahap mencapai Rp 25 juta. Hasilnya juga bikin puas apalagi pernah ikut tampil di dua kali ajang kontes modifkasi motor dengan meraih juara 1” ungkap Sandro.

Menariknya sebagian besar part variasi dibuat kustom secara handmade, mulai dari bagian springer, setir, hingga jok dan yang lainnya. Grafir di bagian blok magnet dan kopling di garap oleh Allan menggunakan alat manual tanpa mesin. Tahapan lainnya yaitu finishing berupa pelaburan warna body dengan sentuhan airbrush dari dasarnya cat candy tone merah dari merk Fasco. Lantas disapu dengan glitter dan di permanis sentuhan corak grafis batik dan agar hasilnya maksimal lapisan clear cukup tebal.

Doel selaku seninat cat dan airbrusher dari gerai D7 Paint tidak tanggung-tanggung dalam melakukan pengerjaan karena sampai melapisi permukaan clear cat hingga 8 kali. Menurut Doel dirinya memberi 4 lapisan awal dengan clear Danaglos type SP kemudian di gosok ulang untuk meratakan glitternya dan setelah itu diberi 4 lapisan terakhir clear berlabel Sikken sebagai tahap finishing.

8 lapis clear menutupi grafis batik & glitter
8 lapis clear menutupi grafis batik & glitter

Data Modifikasi :

  • Ban depan                       : Zeneos 120/70 ring 17
  • Ban belakang                   : Zeneos 130/70 ring 17
  • Pelek depan/belakang       : Rossi 225×17
  • Blok Kopling/grafir            : CMZ / Allan Grafir
  • Knalpot                            : Apocalipto request
  • Sokbeker belakang           : Ride It, 220 mm
  • Master Rem                    : RCB
  • Disc Break                       : Dragon Nine
  • Springer & stir                  : Custom
  • Pengecatan/Airbrush D7 Paint : 0822-3965-8900

Penulis | Foto : Alpacino

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot