Beranda Mobil Rayakan hari jadi ke 8 gelar Cartoon Autofest

Rayakan hari jadi ke 8 gelar Cartoon Autofest

0
1188

OtomotifZone.com – Bandung. Merayakan hari jadi yang ke delapan, klub mobil Cartoon kota Bandung mengadakan ajang kontes yang bertema Cartoon Autofest. Bertempat di Be Mall Bandung (LG-Floor), acara yang diselenggarakan pada Sabtu-Minggu  (16-17/3) kemarin cukup meriah.
Tujuan diadakannya Autofest  supaya bisa menyatukan segala hobi lewat acara ini, seperti: Modification Car Contest, RC Drift Competiton, Hot Wheels Battle, Photo Hunting dan Fashion Show.
“Lewat acara ini semoga Cartoon dapat membuktikan bahwa kita bisa berkreasi dalam segala hal khususnya Otomotif. Harapan besar kami bahwa dunia Otomotif Tanah Air bisa terus berkembang seiring teknologi dan kreasi para modifikator di Indonesia,” ujar Adit paketu Cartoon.

Gelaran ini menghadirkan beberapa talent dengan bintang tamu DJ Her Junot Ali serta beberapa DJ lain untuk menghibur pengunjung, peserta dan para modifikator yang sedang bersaing dalam karya modifikasi mereka.
Selain itu juga dimeriahkan dengan lomba photo hunting dengan menghadirkan model dari FHM seperti: Atria Loni, Tika Febrian, Susan Sameh dan Maya Ningrum. Makin meriah lewat fashion show yang di ikuti oleh: Zeshita Dwita, Silva Salsabila, Tanasya Noer dan Fionita.
Kesuksesan gelaran ini tidak luput dari Invisible Organize selaku Event Organizer dari kota Bandung. “Ini merupakan acara ke-5 yang dipercayakan kepada kami sebagai Event Organizer dalam penyelenggaraan Cartoon Autofest,” ucap Andi ketua Invisible Organize.
Car modification contest di ikuti sekitar 98 peserta dari Jawa Barat, diantaranya: Bandung, Cianjur, Sukabumi, Jakarta dan Cirebon. Seluruh peserta memperebutkan piala dari 115 kategori dan 4 gelar king, yaitu: king elegant, king racing, king street racing dan the king extreme.
Juara king akan diganjar hadiah berupa uang tunai. King elegant, king racing, king street racing masing-masing dapat 2,5 juta rupiah. Dan the king extreme mendapatkan hadiah paling besar, yaitu 5 juta rupiah.
“Event seperti ini sangat bagus, karena bisa memberikan wadah buat modifikator untuk menunjukkan hasil karyanya,” bilang Danny Buggy salah satu peserta dan juga modifikator dari Sukabumi.
Hasil Juara Kontes Modifikasi Mobil “Cartoon Autofest” (Bandung)
CATEGORIES CAR TYPE CAR CLUB
1.THE KING ELEGANT:   HONDA JAZZ NEW DIMENSION
2. THE KING RACING:  NISSAN CEFIRO REVECTOR
3.THE KING STREET RACING: TOYOTA YARIS EXQUISITE
4.THE KING EXTREME:  NISSAN CEFIRO FRANKLIN CONNECTION
Penulis : Ewa | Foto : Ewa