33.2 C
Jakarta

Debut di Jepang, Riky Ibrahim Siap Balas Kepercayaan H. Putra dengan Prestasi!

Published:

OtomotifZone.com – Jepang. Kejuaraan Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 seri Jepang akan menjadi panggung debut internasional bagi Riky Ibrahim bersama tim LFN HP969. Meski sebelumnya Riky juga pernah bermain saat ARRC di Mandalika. Pebalap muda asal Kuningan yang akrab disapa Bokir ini resmi ditunjuk untuk menggantikan Awhin Sanjaya di kelas Underbone 150 (UB150).

Keputusan tersebut diumumkan langsung oleh tim LFN HP969, dengan H. Putra Rizky selaku owner memberikan kepercayaan penuh kepada Riky untuk mengisi posisi penting tersebut. Riky sendiri mengusung nomor start 127 dan mengaku siap memberikan performa terbaiknya.

“Terima kasih kepada Pak Haji yang sudah mempercayakan saya bergabung dengan tim untuk turun di putaran Jepang. Saya tidak mau mengecewakan H. Putra untuk kesempatan emas ini. Saya akan memberikan yang terbaik,” ungkap Riky dengan penuh semangat.

Meski belum pernah mencicipi atmosfer balap di Negeri Sakura secara langsung, Riky punya cara unik untuk memahami karakter lintasan. Ia mengaku mempelajari sirkuit Motegi dari permainan balap di PlayStation.

“Saya belum pernah balap di Jepang, tapi saya sudah banyak belajar mengenai karakter Sirkuit Motegi dari game PlayStation. Saya sudah pelajari, jadi sedikit banyak saya tahu karakter sirkuit ini. Doakan saya bisa membawa bendera merah putih berkibar di Jepang,” tambahnya.

Partisipasi Riky di ARRC Jepang menjadi momen penting dalam kariernya, sekaligus memperkuat representasi Indonesia di level Asia. Semua mata kini tertuju padanya untuk melihat sejauh mana kemampuan anak muda Kuningan ini bersaing dengan pebalap terbaik dari berbagai negara.

Artikel Terkait

Artikel Terbaru

spot_img