OtomotifZone.com – Karanganyar. Panggung modifikasi di ajang Pro7 Autofest yang diselenggarakan di De’Tjolomadoe, Karanganyar 13 Desember 2025 dihebohkan oleh penampilan memukau sebuah Big Matic, Yamaha XMAX yang tampil dengan nuansa Japanese yang kental dan garang.
Motor XMAX yang diketahui milik Henry Kurniawan asal Yogyakarta (Plat AB) ini sukses mencuri perhatian berkat sentuhan artistik dari tangan dingin modifikator cat asal Sukoharjo, Kristianto dari bengkel cat Kunt Paint.
Tampilan XMAX ini memang terlihat sangat menawan dan garang, jauh dari kesan standar pabrikan. Menurut Kristianto Kunt Paint, atau yang akrab disapa Kunt Paint. Motor ini sepenuhnya merupakan ekspresi dari kreasi pribadinya.
“Motor ini kita bikin dengan nuansa Jepang dengan hasil kreasi sendiri,” ujar Kunt Paint saat mengawal langsung hasil karyanya di lokasi acara.

Proses pengerjaan pun dilakukan dengan totalitas tinggi. Kunt Paint menjelaskan bahwa seluruh proses dilakukan secara manual dan sangat detail.
“Motor ini kita proses selama 2 bulan pas dengan acara ini baru jadi langsung kita hadirkan ke Pro7 Autofest.”
Tentu saja, pengerjaan yang serba manual ini memiliki tantangan tersendiri. “Kesulitan tentu ada, soalnya semua manual kita proses satu per satu dengan detail dan ini pula juga tergantung ide dan mood saat mengerjakan,” tambahnya.
Tak hanya tampilan yang memukau, angka modifikasi yang dikeluarkan untuk XMAX ini juga terbilang fantastis. Pemuda asal Sukoharjo tersebut tidak menampik saat disinggung soal biaya yang dikucurkan untuk motor Plat AB ini.

Kunt Paint menyebutkan bahwa pemilik telah mengeluarkan kisaran angka 500 Juta Rupiah untuk memodifikasi total Yamaha XMAX ini hingga tampil prima di Pro7 Autofest.
Karya Kristianto Kunt Paint ini menjadi bukti bahwa modifikator lokal memiliki kemampuan dan kreativitas kelas atas, mampu menghasilkan karya yang detail, berkarakter, dan bernilai jual tinggi.

