Beranda Lain-Lain FINAL MATIC RACE 2010, SIRKUIT PAHLAWAN TABANAN BALI, 11-12 DESEMBER 2010

FINAL MATIC RACE 2010, SIRKUIT PAHLAWAN TABANAN BALI, 11-12 DESEMBER 2010

0
1423

OtomotifZone.com, SETALI TIGA UANG…… Iming-iming Pulau Dewata surga dunia hiburan, tidak berpengaruh banyak terhadap gelaran Putaran akhir kejuaraan IMR (Indonesian Matic Race) ini tampak biasa- biasa saja dibanding dengan seri sebelumnya, hanya seri 2 di Bandung saja yang mampu menyerap starter lebih dari 200 starter, selebihnya semakin menurut jumlahnya, padahal hadiah besar menanti sang juara umum u kelas matic 130cc open, hanya pembalap yang tanggung punya point saja yang sayang dibuang kalau putaran akhir ini dilewatkan, mengaca dari seri Jogja dan Malang, seri pamungkas ini membuka kelas MP 3 dan MP 4 local dan matic local, meskipun pada kenyataannya sempat ada nada keberatan dari peserta matic local, karena biaya pendaftaran yang selangit, harus pake part sponsor dan lain-lain, tapi kehadiran jagoan-jagoan local cukup menambah daya tarik penonton dan ramenya acara akbar tersebut.



Owner dan team manager banyak yang pusing dengan klasemen sementara pembalapnya, ada gossip yang cukup rame dan membikin suasana pertarungan esok harinya semakin dinanti, semisal team Connection kawahara AHRS racing Bandung teampun berfikir keras, karena jagoannya di matic 130cc open Dadan “bunthil” Alamsyah memimpin klasement sementara di ikuti Bram dari CLD racing team Jakarta dan team lain juga ikut rame kasak kusuk. Wuiiihhh sereeeemmmmmm…..

OZ dapat bisikan dari sesame teman media langsung pasang mata dan telinga untuk menyaksikan final kelas terserbut, dan betul betul terjadi suasana yang sangat menegangkan, banyak  mulut komat kamit bak mbah dukun beraksi, ada yang merem melek kaya dipijit plus plus, semua tertumpah ruah disirkuit, saling tutup, saling atur strategi, saling mengunggu dan menutup pergerakan lawan. Strategi jitu akhirnya dimenangkan oleh Dadan Alamsyah yang start awal sempat keteteran dibelakang karena trouble cvt baru, lambat laun mampu memimpin didepan sampai bendera finish dikibarkan.

“saya sempat menangis mas melihat semua pembalap sudah jauh meninggalkan saya, untung motor saya kembali normal dan berhasil menyusul lawannya..pokoknya best time lah saya.” Cletuk Bunthil nama akrab Dadan sambil     berkaca-kaca, sebuah mobil sudah menanti… slamat, bravo, congrate..

Roman muka sumringah juga tidak bisa di tutupi oleh Andy Santosa, sang bos besar Connection kawahara AHRS racing team ini menuturkan kepada OZ, “puji tuhan, ini adalah hasil kerja keras semua pihak., mekanik, crew  dan pembalap yang berjuang tiada henti, inilah hasil terbesar kami, sehingga kami lebih semangat untuk menghadapi event lebih akbar di taun depan,” tutupnya lantang, sebagai informasi, team Connection untuk taun balap 2011 akan turun full team di IP dengan pembalap Owie Nurhuda dan M. Nurgianto,, wuiiihhhhhhh…… tambah rameeee tuuuuhhh..

EVALUASI TOTAL

Genderang perang siap ditabuh kembali oleh Oxzigent, ketika OZ ngobrol ringan di tempat berbeda, kami berdiskusi dengan Krisna sang master oxzigent dan Adhi jaya selaku Ketua Harian IMI Bali, beliau kasih bocoran, bahwa event taun depan akan berkaca dari tahun sekarang, rencana menggelar 14 seri dengan konsep roadrace dan drag bike, daya tarik penonton dan peserta akan semakin banyak dan semarak, dan mengeliminir pembengkakan biaya produksi, sehingga akan berimbas pada rendahnya biaya pendaftaran, “ kami sangat rindu konsep matic race 2009, sukses besar, baik dari animo dan suksesnya gelaran. Peserta juga banyak, kalau sekarang memanga kita ngikutin apa kemauan sponsor aja.mau gimana lagi.” Tutupnya pasrah setelah Adhi  jaya menyampaikan keluhan pembalap local tentang mahalnya biaya pendaftaran dan diwajibkan memakai produk sponsor, bias kabur tuh pembalap, kekehnya bos yang bertubuh tinggi besar ini…. Ayooo benahin..  biar 2011 tidak sepi peserta boss….

EO: OXZIGENT