BerandaHeadlineFun Riding and Gathering Honda Community CB Series

Fun Riding and Gathering Honda Community CB Series

Peserta foto bersama sebelum memulai Fun Riding
Peserta foto bersama sebelum memulai Fun Riding

OtomotifZone.com – Surabaya. PT Astra Honda Motor kembali menggelar Gathering CB Series (CB150R, CBR 150, CBR 250) ke dua pada tahun ini.

Even bertajuk Fun Riding and Gathering Honda Community yang disupport PT Mitra Pinasthika Mustika (MPM)ini, digelar di Park Sirkuit Kenjeran Surabaya, Minggu (27/10).

Hajatan kumpul-kumpul club CB Series untuk wilayah Indonesia Timur ini dihadiri oleh 19 club dengan 350 peserta, yang berasal dari Jawa Timur, Bali, Jogja, dan Jawa Tengah.

Gunawan Rustandi, Brand Activation Manager PT Astra Honda Motor
Gunawan Rustandi, Brand Activation Manager PT Astra Honda Motor

“Even kali ini merupakan lanjutan dari gathering CB Series yang diadakan pada semester I di Sikuit Sentul. Ternyata animo peserta banyak sekali,” ujar Gunawan Rustandi, Brand Activation Manager PT Astra Honda Motor.

Lebih lanjut Gunawan menjelaskan, “Sengaja kami gelar di sirkuit balap, tidak lain untuk mengenalkan motor yang mereka (anggota club CB Series) beli, karena DNA motor mereka Sport. Selain sosialisasi PGM FI, juga diberikan coaching clinic bagaimana balap di sirkuit dengan fun racing.”

Dengan menghadirkan Pembalap Jawa Timur Garry Laurent, para peserta gathering mendapatkan ilmu bagaimana membalap yang benar. Mulai dari tehnik membalap, racing line, hingga pengereman.

Dancer mampu cairkan panasnya udara di sirkuit Kenjeran
Dancer mampu cairkan panasnya udara di sirkuit Kenjeran

Setelah mendapatkan Coaching Clinic, wakil dari tiap club sebanyak 50 orang (CB150R:10 org, CBR 150:20 org, CBR 250:20 org) mengikuti Fun Riding. Tiap peserta diberi kesempatan 4 lap yang nantinya diambil best timenya.

Setelah mendapatkan coaching clinic, peserta mengikuti Fun Riding
Setelah mendapatkan coaching clinic, peserta mengikuti Fun Riding

Dari masing-masing kategori (sesuai motor) diambil 1 peserta. Selanjutnya ketiga peserta tersebut diberi kesempatan untuk mendapatkan best time terbaiknya lagi.

Serunya, dari 3 peserta tersebut, terbaiknya berhak mendapatkan Smartphone Samsung Galaxy S3.

Tuh kan, sudah dapat ilmu, berhadiah Smartphone lagi.

Penulis: Hendra Sonie | Foto: Dana, HS

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot