OtomotifZone.com-Portimao-Portugal. Nuansa kompetisi tingkat dunia sudah mulai teras sejak hari Sabtu pagi hingga sore tadi (4/11) saat seluruh peserta yang meraih tiket dinegara maupun Zona menuju Grand Final Rotax 2017 melakukan registrasi peserta.
Lebih kurang 72 negara dari seluruh benua yang ada didunia, sejak pagi sudah mengular antrian dari kelas Micro Max hingga DD2 Master berbaris rapi, tak terkecuali Prassetyo Hardja yang turun dikelas DD2 Senior hasil raihan juara Asia 2017 dan Rakamulya yang turun dikelas Senior Max dari hasil juara yang sama, keduanya tertib antri.

Dari hasil registrasi peserta, Prassetyo mendapat nomer start 447 sementara Rakamulya dengan nomer start 354, nomer tersebut akan digunakan secara resmi diajang Grand Final Rotax 2017 yang akan digelar di Kartodromo Internacional Algarve Portimao Portugal 4-11 November mendatang.

Harusnya setelah dilakukan registrasi, para pembalap bisa melakukan sesi pengenalan track, namun turun hujan sporadis membuat track ditutup sementara gan baru sore tadi track dibuka kembali.
Selamat berjuang untuk para duta Bangsa otomotif Indonesia dikancah dunia, semoga meraih prestasi maksimal dihajatan yang sudah berumur 17 tahun ini.
Penulis : Edi Batrawan | Photo : Edi Batrawan

