OtomotifZone.com – Bandung. Matic berkonsep Optimus Prime, Peterson Rivai punggawa rumah modifikasi sekaligus pemilik Honda PCX 125 tahun 2010 ini, rela mengorbankan motornya untuk menciptakan trend ini.
Bener-bener ide luar biasa. Pasalnya dari imajinasi yang dikonsep dalam sebuah gambar dan dituangkan secara real pada motor sehingga melahirkan karya yang menajubkan. Tak salah kalau karya Peter nama akrabnya berhasil menyabet juara King Of Extreme di Honda Otocontest (HOCS) tahun 2012 yaitu dengan motor Honda PCX. Hebatnya PCX ini, mewakili Indonesia untuk bertarung khususnya di modifikasi motor Honda pada Bangkok International Motorshow tahun 2013 lalu.
Dari bodi work by ZMP, keselurahan custom ulang berbahan fiber dengan model futuristik atau masa depan yang mencirikan karakter robot Optimus Prime. “Ide muncul karena saya suka berimajinasi robot,” buka Peter. Dan lagi PCX-nya siap dimodif lagi buat ikut kontes di Malaysia. Dan beberapa bagian bodi bisa buka tutup otomatis jika tombolnya di pencet.
Menuju teknologi air suspension yang diterapkan pada shok belakang. Shok air suspension custom ini, kalau mau jalan bisa naik otomatis dengan pencet tombolnya sehingga tetap bisa diajak ridding. Kalau sedang tidak jalan atau kontes, air suspension of sehingga nampak ceper. Lalu mulai dari stang by sharky, grip GT-R, jok custom CNC, air filter X-5, cover radiator Kangi, cover CVT Panon, tutup oli Evo, master rem belakang X-Speed, master rem depan X-Speed, kaliper belakang PN racing dan step bikers, semuanya produk Thailand.
Sedangkan cakram depan custom double buel, cakram belakang custom, shok depan custom, headlamp projector custom, stoplamp acrylic custom, lampu sein depan belakang, bodi light led custom, dan knalpot 4 pcs, seluruhnya by Zone Modified Project. Lalu aplikasi lainnya NOZ by NX, LCD TV 4 pcs 3,5”, dan player movie Iphone 4S.
Langkah akhir ke pemasangan kaki-kaki yang terlihat gambot serta extreem. Transfer arm custom extreem by CNC Zone Modified pun dilakukan sesuai konsep extreem. Ditunjang dengan pelek depan custom 5”/14” dan pelek belakang custom 14”/18”. Dilingkari ban depan Swallow 140/60-14 dan ban belakang VeeRubber Monster 360/30-18(limited-edition). Muaantab, bener aja kalau jadi Jawara The King Of HOCS kelas extreme. Secara tidak langsung trend ini menjadi salah satu barometer perkembangan tren modifikasi motor saat ini di-Indonesia.
Penulis : Ewa | Foto : Ewa
DATA MODIFIKASI
Stang : Sharky
Cover CVT : Panon
Pelek dpn : Custom 5”/14”
Pelek blkng : Custom 14”/18”
Ban dpn : Swallow 140/60-14
Ban blkng : VeeRubber Monster 360/30-18(limited-edition)
MODIFIKATOR
“ZONE MODIFIED PROJECT(ZMP)”
Jl.Murni 1 No.36, Bandung
Telp : 08999492727

