OtomotifZone.com – Jogja. Tampilan brat style beda dengan jap style, kalau brat style lebih ke arah chopper dengan kesan jok singlenya sedang jap style lebih ke arah fashion look. Biarpun berbeda kedua aliran ini memiliki arah dan tujuan yang sama yaitu fredoom (kebebasan). Semuanya patut diacungi dua jempol. “Semua aliran modifikasi yang dipakai pasti punya tujuan masing-masing, yang terpenting dalam memodifikasi adalah safety dan kelengkapan kendaraan harus diperhatikan,” terang Rifai Nurhasan owner N-Joy 76.

Nah setelah konsep modifikasi tertangkap baru atraksi otak-atik modif dilakukan. Berbekal motor Honda Tiger keluaran Tahun 2004 Rifai Nurhasan yang juga seorang modifikator melakukan eksperimen konsep brad style. Ubahan awal tentu di bagian rangka, di bagian buritan rangko dikepras habis itu disambung dengan pipa baru ukuran 1,5”. Proses memotong dibutuhkan ukuran yang pas karena jika tidak pas maka bodi motor juga tidak akan balance. Rangka selesai dilanjut ke shock depan dan shock belakang, kesan brad style terlihat di bagian stang dan jok di tengah. Supaya tampilan lebih rapi tangki bansin dibuatkan dari plat besi 2mm, lebih tebal dari bawaan pabrik tentunya. Setelah semua selesai lanjut ke proses finishing, baluran cat merk sikken dan clear merk spiez hekker warna hijau metalix, aura freedom terpancar di motor ini. Apalagi ditambah pengapian yang ciamik, dijamin motor ini diajak untuk riding di jalan raya pasti ngacir. Ada yang beda dengan tampilan motornya lho, coba lihat di bagian mesin ada ukiran khas Kota Jogja yang terkenal dengan batik, di mesin Tiger ini juga ikut dibatik, menambah aura klasik sangat kental. “Hampir 90% yang ada di motor ini buatan sendiri, karena konsep brat style menuntut untuk merombak hampir semua yang menempel di motor,”ungkap Rifai Nurhasan.

Pasti sebagai seorang rider sejati motor merupakan luapan jati diri, dan kita patut menghargai setiap ide dan inspirasi modifikasi, karena modifikasi adalah dunia untuk berkreatifitas yang tidak dibatasi. Semua modifikasi akan terlihat rapi dan bagus jika semua unsur safety menempel di motor tersebut.
Penulis : Batra│Foto : Batra
Data Modifikasi:
Modifikator :N-Joy 76
Jakal Km 5,6 Depan SMP 5 Depok Jogja
Hp.0817337443
Ban depan :Dunlop HD
Ban belakang :Shinko 400×16
Shock depan :Phantom Honda
Shock belakang:Custum
Jok :Custum
Rangka :Ninja potong rangka belakang
Karburator :PE-28mm
Mesin :Tiger

