OtomotifZone.com-Le Mans, Prancis. Sempat mengalami penundaan heat 1 karena hujan bercampur angin Kamis kemaren (11/10), akhirnya Prass mampu mengakhiri pertarungan heat 1 hari Jum’at siang ini (12/10) dengan hasil cukup memuaskan.
Finish diposisi 5 kelas super shifter adalah hasil tak mudah yang diraih juara X30 SEA 2 kali ini, start kurang maksimal dan langsung melorot diposisi 12 dari posisi start 8, Prass tidak patah semangat, lap demi lap akhirnya mampu dilalui dengan mulus.
Perjuangan kerasnya dimulai sejak lap 5, pelajar SMU Kesatuan kota Bogor yang hari ini berulang tahun diusia ke 17 mulai memperbaiki posisi, merangsek posisi 10, kemudian naik diposisi 9kemudian diperbaiki kembali hingga lap 8, Prass masih tertahan diposisi 7 sebelum akhirnya memasuki lap 10 ditikungan 7, Prass mampu mengovertake 2 pegokart sekaligus dan langsung melejit diposisi 5.

Posisi tersebut akhirnya bisa dipertahankan Prass hingga lap 11 dan bendera finish dikibarkan, seandainya ada tambahan lap, kemungkinan Prass mampu memperbaiki posisi, karena 0.044 detik saja.
Hasil heat 1 semoga diikuti hasil maksimal 2 heat lagi yang akan dilalui hari ini.

