OtomotifZone.com – Batam. Penampilan pebalap tuan rumah memang sangat istimewa digelaran IRC IMI KEPRI CUP PRIX 2019 (19-20/10) di Sirkuit NP Temenggung Abdul Jamal, Batam, Kepulauan Riau. Salah satunya Ilham Rayaagung pebalap tuan rumah. Pebalap ini mampu kuasai beberapa kelas di sesi Pra Final.
Bermain di kandang memang penampilan Ilham sangat memukau. Terutama dirinya main didepan hadapan keluarganya yang langsung ikut kawal ketat. Ilham seperti mendapatkan dorongan semangat luar biasa saat bermain.

” Ya mungkin salah satunya main dikandang mas jadi bisa main bagus. Lalu motor juga yang saya pakai merupakan mesin baru. Saya juga suka karakter sirkuit yang dibuat ini. Karakter dadakan patah patah tidak jauh beda dengan layout saya saat latihan dulu di Maguwo,” ujar Ilmah Rayagung langsung ditemui OtomotifZone.com.
Memang mesin 5TP tunggangannya mampu kuasai beberapa kelas saat Pra Final. Yang mana mesin baru disiapkan oleh mekaniknya yang datang langsung dari Jogja. ” Motor saya ini karakternya baru mas. Mesin lebih padat yang sudah dirancang mekanik saat ini. Motor kuat dari bawah dan atasnya ngisi terus,” jelas Ilham.
Dengan karakter mesin demikian, Ilham sangat percaya diri dengan motor yang dia tunggangi. Meski motor KLX yang turun di Supermoto 4T S/D 250 cc NON SE ini sempat alami kendala.
” Sampai rumah motor paling direpare sedikit sedikit saja mas. Tidak banyak perubahan. Paling yang supermoto mas. Sebab tadi dicek jari jarinya kendor mas. Makannya saat Pra Final saya tidak maksimal. Tapi saat final saya punya target bisa tampil maksimal mas,” tutup Ilham.
Lalu apakah langkah Ilham akan semudah itu? Pastinya lawan lawan lain akan memberi perlawanan kuat. Kita tunggu saja kabar berita selanjutnya hanya di OtomotifZone.com