Beranda Racing Roda 2 Grasstrack IMI Korwil Majalengka Siap Jadi Tolak Ukur Otomotif Jabar

IMI Korwil Majalengka Siap Jadi Tolak Ukur Otomotif Jabar

0
1636

OtomotifZone.com – Majalengka. Hari ini, Minggu 20 September 2015 menjadi hari bersejarah untuk insan otomotif Majalengka dimana Kepengurusan IMI Korwil Majalengka dikukuhkan. Dalam pengukuhan ini diadakan “Kejuaraan Grasstrack Peresmian Korwil Majalengka 2015” yang dihadiri oleh 150an Grasstracker wilayah Majalengka.

Ajang Grasstrack di sirkuit MX Martaguna Sidamukti kota Majalengka ini dihadiri langsung Ketua Korwil Majalengka H. Budi Victoria yang didampingi pula Tarsono selaku Ketua KONI Majalengka dan Kuwu Karwa selaku pengelola Sirkuit.

H. Budi Victoria & Tarsono
H. Budi Victoria & Tarsono

H. Budi Victoria mengatakan, “Ini adalah hajatan pertama Korwil Majalengka, dan diharapkan dengan terbentuknya kepanitian Korwil Majalengka, insan Otomotif kota ini semakin terpacu dalam olah raga otomotif baik roda dua maupun roda empat”

Sebenarnya Surat Keputusan (SK) atas Korwil Majalengka sudah 2 bulan yang lalu turun dari Pengrov IMI Jabar, tepatnya bulan Juni, hanya saja waktu ceremony baru bisa tercapai sekarang dan bertepatan dengan Kejuaraan Grasstrack ini.

Bukan tidak mungkin diresmikannya Korwil Majalengka akan membuat otomotif kota ini semakin bergeliat kembali. Dikarenakan kegiatan otomotif di kota Majalengka sempat vakum beberapa saat.

Pengurus Korwil Majalengka copy
Pengurus IMI Korwil Majalengka

“Pengukuhan IMI Korwil Majalengka akan membuat semakin terpacu dan bergeliatnya otomotif kota ini. Majalengka untuk kedepannya akan membuat satu komplek sirkuit multi fungsi (Road Race, Drag Bike, Grastrack) mengenai sirkuit Grastrack Sidamukti ini sudah layak dan siap untuk diadakannya kejurnas atau kejurda, tinggal kembali ke pihak promotor saja,” ujar Tarsono yang diamini oleh Kuwu Karwa demi mendukung kemajuan kotanya di sektor Otomotif.

Tugas awal pun menanti, saat ini Korwil Majalengka berkonsetrasi dalam pembibitan dan regenerasi pembalap Road Race, Grasstrack Maupun Drag Bike. Dikarenakan di tahun depan Korwil Majalengka di pastikan akan membuat Kejuaraan berseri sebanyak 3 seri.

Saat di singgung soal kesiapan kota Majalengka untuk menurunkan atlit otomotifnya jelang PON, ketiganya menjelaskan bahwa masih mencari atlit yang berpotensi untuk diikut sertakan dalam PON 2015. Tidak menutup kemungkinan atlit cabang Otomotif pada PON 2016 akan di rebut oleh wilyah Majalengka. Ini semua tinggal kembali kepada Korwil Majalengka itu sendiri. Selamat atas terbentuknya Kordinator Wilayah Majalengka, mari kita wujudkan JABAR KAHIJI JABAR JUARA….. di bidang Otomotif Indonesia!!!!

Penulis : Arfiadi | Foto : Arfiadi

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses