OtomotifZone.com – Majalengka. Pertarungan para rider tenar asal Jawa Barat di ajang kejuaraan road race dalam gelaran Kejurda Balap Motor IMI Jabar 2019 akan terlihat di sirkuit permanen Cibatu, Majalengka, akhir pekan ini, Sabtu-Minggu (27-28/7). Event kali ini akan jadi ajang sebagai moment dalam meraih prestasi bagi para rider terbaik Jawa Barat.
Beberapa tim yang dihuni oleh para pembalap beken Jabar, akan memastikan hadir pada gelaran seri perdana kali ini dan tentunya bakal jadi sajian serta hiburan menarik para penonton serta penghobi balapan motor.
Sebelumnya di tahun 2018 lalu sirkuit permanen Cibatu ini juga sudah menggelar balap motor Kejurda dan bahkan menjadi yang terbaik dan sukses dalam penyelenggaraannya. Untuk tahun ini diharapkan bisa kembali mengulang keberhasilannya dalam mengadakan event Kejurda. Karena ini akan jadi acuan di setiap gelaran balap, baik itu dari segi kelas-kelas yang dilombakan serta semua segi pelaksanaannya.

Oasis Zenith Zeal Eminenth atau OZZE Racing Club yang merupakan klub motor terbesar di kota Majalengka ini, kembali mendaulat sebagai penyelenggara gelaran Kejurda untuk kali kedua sejak tahun lalu. Berbagai kesiapan pun sudah dilakukan jelang event kali ini.
Ada sebanyak 19 kelas yang akan dilombakan denga terbagi dalam dua kategori. Yaitu kelas wajib kejurda sebanyak 8 kelas dan 11 kelasnya merupakan supporting. Berikut adalah kelas-kelas tersebut :
- Bebek 4-tak Tune up 150 cc Injeksi Seeded MP1
- Bebek 4-tak Tune up 125 cc Injeksi Seeded MP2
3.Bebek 4-tak Tune up 150 cc Injeksi Pemula A MP3 - Bebek 4-tak Tune up 125 cc Injeksi Pemula A MP4
- Bebek 4-tak Tune up 150 cc Injeksi Pemula B MP5
- Bebek 4-tak Tune up 125 cc Injeksi Pemula B MP6
- Matik Standar 115 cc Khusus Wanita
- Matik Standar 130 cc Khusus Wanita
Supporting Class :
- Matik 115 cc Standar Pemula
- Matik 130 cc Standar Pemula
- Matik 150 cc Pemula
- Matik 130 cc Standar Open
- Matik 150 cc Open
- Bebek 2-tak 120 cc Pemula
- Bebek 2-tak 120 cc Open
- RX-King 140 cc Tune up Open
- Matik 115 cc Standar Lokal Wilayah3
- Matik 130 cc Standar Lokal Wilayah 3
- Matik 150 cc Lokal Wilayah 3
Untuk informasi lebih lanjut dan juga pendaftaran bisa hubungi langsung IMI Jabar di nomer (022) 87313016 dapat juga sambangi langsung OZZE Racing Club atau Radio Indraswara di nomer 082321800678 (Heri) juga Yodi Saban di nomer telepon 085224388005 dan 085320119596
Penulis : Obeth | Foto : Obeth




