Beranda Motor Modifikasi Motor Kalajengking NgeJap’s – Yamaha Scorpio 2010 Cirebon

Kalajengking NgeJap’s – Yamaha Scorpio 2010 Cirebon

0
3966

Kalajengking NgeJap’s

OtomotifZone.com – Berbekal motor Yamaha Scorpio keluaran tahun 2010, Adit seorang  mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Jendral Soedirman ini menyambangi maestro platilizer Purwokerto. Yups, siapa lagi kalo bukan Billy Cuztom. Pesan modifnya singkat, “Sob, bisa bikin motorku jadi Japs Style ga nich?, deadline sebelum lebaran harus sudah ready” tanya Adit kepada Suswanto pemilik gerai Billy Cuztom Purwokerto.

Bukan hal sulit bagi Suswanto untuk mengerjakan permintaan Adit. Tanpa pikir panjang, seluruh bodi motor ditelanjangi hingga menyisakan rangka dan mesin saja. Kemudian bagian rangka belakang dikepras 20cm agar sesuai dengan konsep japstyle yang berciri khas simple dan padat. Kelar pemotongan sasis, bentuk ideal Japs pun di buat tanpa menghilangkan tampang asli si kalajengking dari pabrikan berlogo garputala ini.

Tang… teng… tang… teng… suara palu yang menjadi senjata utama Suswanto beradu dengan plat galvanis 0,8mm. Ditangan dingin builder berjambang ini plat galvanis mampu disulap menjadi sebuah bentuk yang diinginkanya. Dari mulai tanki, spakboard, panel spidometer dan dudukan jok, semua dibuat dengan rapi jali. Berkolaborasi dengan seniman cat dan fiberglass Jack Garrage, finishing motor inipun semakin sempurna. Berlatar belakang warna hitam berpadu putih. Punggawa Jack Garage, Jaka Permana berhasil memunculkan efek retro yang fresh dan kagak katrok. (Penulis : Bani / Foto : Uung Feri)

DATA MODIFIKASI

Shock depan Standar Custom
Shock belakang Stndar
Ban Depan Corsa 110/70-17
Ban belakang Champ 2.50 inch ring 17
Velg belakang Champ 2.50 inch ring 17
Swing arm Handmade
Headlamp Honda CB
Taillamp Variasi
Knalpot Standar Custom
Bodyset Fullplat Galvanis 0,8mm

Modifikator

Billy Cuztom

Jl. Unwiku 26, Karang Salam Purwokerto

085227966604

 

Jack Garage

Jl. Lesanpura Purwokerto

085726104555