Otomotifzone.com – Banten. Kejuaraan Phol’s Motocross & Grasstrack CV Gaya 279 Open Championship 2018, Darish Nail Budiman tak tebendung dan dapat mengumpulkan sebanyak 47 point pada kelas SE 85cc. Gelaran event Kejuaraan Phol’s Motocross & Grasstrack CV Gaya 279 Open Championship 2018 yang diglar di Sirkuit CV. Gaya 279, Pasar Kemis, Tangerang, Banten (12-13/5).
Darish Nail Budiman pembalap yang bernaung dengan team SND BRM VMX GR DOGAR HUDGRAPHIX berhasil mengumpulkan 47 point pada 2 moto, perjalanan balap di moto1 Darish berhasil meraih 25 point dengan melakukan perjalanan balap di moto1 Darish langsung melejit meninggalkan lawannya dan Nakami dengan Darish sempat melakukan fight namun sayang pada pertengahan balap berjalan Nakami mengalami crash dan Darish lengsung meinggalkan lawanya.
Sedangkan pada moto2 Darish hanya mampu finish di posisi 2 berada di belakang Nakami dengan mendapatkan point sebanyak 22 point Darish tetap puas dengan perolehan hari ini dan mengugnkapkan untuk berada di posisi pertama pada event ini hanya membutuhkan konsentrasi penuh jangan sampai salah line.

“Allhamdulilah om senang, di moto1 aku bisa unggul aku dapat 25 point dan pada moto 2 aku finish ke 2 aku ada dibelakang Nakami, di kelas SE 85cc aku punya lawan yang berat, Nakami yang paling berat, pada moto1 Nakami crash jadi aku bisa bertahan di posisi 1 dengan lawan yang sangat jau denganku” Ungkap Darish Nail Budiman.
Beruntung Darish saat Nakami terjatuh pada Moto1 dan dengan mengantongi point sebanyak 47 point Darish mengungkapkan bermain disini mempunyai strategi khusus kak. “Strategi aku disini berusaha mengatur nafas, fokus dan bertahan atau tetap berada di line aku karna jika tidak akan melenceng, cukup puas dengan hasil ini semoga kedepan dapat lebih baik lagi untuk menghadapi event – event lainnya yang ada di Indonesia.
Penulis : Agis Maulana | Foto : Agis Maulana.

