Otomotifzone.com – Muaraenim, Muaraenim menjadi putaran kedua kejuaraan daerah IMI Sumsel 2012 yag dipromotori Montesz Sport Club., setelah sukses menggelar seri pertama di Baturaja OKU pertengahan Juni silam yang diikuti 300 starter. Seri kedua ini memberikan nuansa berbeda dengan balapan malam hari atau nite race. Dengan kekuatan cahaya total 60.000 watt sirkuit GOR Pancasila Muaraenim yang menjadi tempat hajatan event pada malam itu layaknya siang hari. Seperti yang diutarakan salah satu pembalap terbaik yang dimiliki Sumsel saat ini, Leonardo Agustinus yang tergabung dalam team GMC Jaya Perkasa Nagoya DRRT yang untuk kali pertama balapan malam. “Ini pengalaman pertama saya mengikuti balap pada malam hari. Awalnya agak sulit, namun menurut saya penerangan lintasan cukup maksimal sehingga saya cepat beradaptasi” ujar Leo sapaannya. Leonardo yang merupakan salah satu andalan Sumsel pada PON mendatang saat ini memuncaki peraihan poin untuk kelas MP1 dan MP2.
Sementara kejuaraan ini dibuka langsung oleh Bupati Muaraenim Ir. Muzakir Sai Sohar dan dihadiri oleh Wakapolres Muaraenim Kompol Rifka Fatoni, Sekum IMI Sumsel Barnas Bursyah. “Kami ingin memberikan kesan berbeda pada balapan di Sumsel, seperti yang kami lakukan di daerah Jawa Barat dan ternyatamendapat sambutan yang luar biasa dari semua pihak” ulas Kresna Yudistira, Sekum Montesz Sport Club yang menambahkan bahwa acara ini dimeriahkan pula hiburan DJ performance dan Sporty Dancer.
Sementara Bupati dalam sambutannya mendukung penuh seluruh terobosan yang diadakan oleh anak – anak muda asalkan positif dan sesuai prosedur. Tanpa mengabaikan factor keamanan dan keselamatan.
Balap yang dimulai pada pukul 14.00 tersebut berakhir dengan upacara pembagian hadiah pada pukul 22.00
DATA dan FAKTA
Nama Kejuaraan : KEJURDA SERI II CORSA – PIKOLI – KYT – YAMAHA PACA MOTOR MUZAKIR
SAI SOHAR NITE ROAD RACE 2012
Pelaksanaan : Sabtu, 1 September 2012
Jumlah Starter : 210 starter
Jumlah Penonton : +/- 5000 orang
Panjang lintasan : +/- 800 meter
Lebar Lintasan : 6 – 8 meter
Cuaca : Cerah



