BerandaRacing Roda 2GrasstrackKejurnas GTX Java Race : Baim X SFN969 Devan Putra Makin Ganas...

Kejurnas GTX Java Race : Baim X SFN969 Devan Putra Makin Ganas Curi Podium Terhormat Di FFA Junior

​Otomotifzone.com – Sukoharjo, Pertarungan di kelas FINAL – FFA Junior benar-benar menyajikan atmosfer balap yang luar biasa keras dan menegangkan. Memasuki dua lap terakhir, persaingan tiga pembalap di barisan depan berlangsung begitu sensitif hingga memicu drama di lap penutup.

Lewat aksi overtake yang cerdik, Ibrahim Khoirullah sukses keluar sebagai pemenang pada putaran pertama Kejurnas Grasstrack Putaran 1 Region 2 (Java Race Championship) di Sirkuit Assalam, Goro, Sukoharjo, Minggu (21/6).

​Balapan sepanjang 8 laps ini awalnya sempat didominasi oleh Reyno Aprillian. Pembalap andalan tim Honda Yukido tersebut sempat memimpin jalannya balapan selama beberapa lap awal dan berhasil menciptakan gap jarak yang cukup jauh di depan.

​Sementara Reyno memimpin, tensi tinggi justru terjadi dalam perebutan posisi kedua antara Ibrahim Khoirullah (SFN969 Devan Putra) dan Muhammad Athar Al Ghifari (TRT91). Keduanya terlibat aksi saling tekan yang sangat ketat.

​Mencoba peruntungan untuk melakukan overtake terhadap Baim demi mengejar Reyno, M. Athar justru harus mengalami crash di sisa persaingan. Meski mampu bangkit dengan cepat dan melanjutkan balapan, Athar harus rela kehilangan momentum dan puas menyentuh garis finish di posisi ketiga.

​Lepas dari kawalan ketat Athar, Baim yang menunggangi motor milik tim SFN969 Devan Putra langsung memfokuskan pandangannya ke depan. Secara perlahan namun pasti, pembalap asal Bogor ini berhasil memangkas jarak dari Reyno Aprillian yang mulai kelelahan. Puncaknya terjadi di last lap, Baim dengan kecerdikan dan ketenangannya mampu mengeksekusi overtake yang sangat mulus untuk merebut posisi terdepan dari tangan Reyno.

​Berdasarkan data resmi Track Timing, Baim menyentuh garis finish pertama, unggul 7.989 detik dari Reyno Aprillian yang harus legawa finis di posisi kedua.

​Seusai balapan yang menguras emosi ini, Ibrahim Khoirullah tampak sangat puas dan membeberkan kunci sukses strategi comeback-nya di lap-lap akhir.

​”Senang sekali rasanya bisa berjuang sejauh ini. Mulai dari barisan belakang kita terus push tanpa henti, dan akhirnya bisa tembus posisi terbaik di last lap setelah meng-overtake Reyno Aprillian di akhir race. Motor yang kita naiki ini nampaknya power-nya gak habis-habis, jadi saya tinggal ikuti iramanya dan pas dengan pemilihan racingline yang benar,” ungkap Baim dengan penuh semangat.

​Di belakang trio podium utama (Baim, Reyno, Athar), posisi keempat berhasil diamankan oleh pembalap tuan rumah asal Karanganyar, Dhanu Ramadhan (Karomah Motor), disusul oleh Raffa asal Sumatera Utara (Kelana Sakti) di posisi kelima.

Selamat atas kemenangan dramatisnya, Baim!

Must Read