BerandaNewsKemenangan Tak Terduga Litle Spaniad

Kemenangan Tak Terduga Litle Spaniad

26pedrosa_s1d3425_original

OtomotifZone.com – Le Mans.  Memulai  balapan dengan start dari posisi keenam, Dani Pedrosa mampu menapaki podium tertinggi di balapan dalam kondisi lintasan hujan (lembab), Minggu (19/5) malam WIB.

Ini adalah kemenangan kedua setelah ia back to back dimana sebelumnya meraih kemenangan di Jerez. Kemenangan ini  membuat Pedrosa mempin klasemen sementara pembalap dengan 83 poin, unggul enam angka dari rekan setimnya, Marc Marquez.

“Ini menjadi balapan yang bagus buatku karena aku tidak menduganya,” ujar Pedrosa kepada Eurosport.”Aku selalu memiliki masalah di sini, dengan temperatur, buatku bannya masih dingin dan aku tidak mendapatkan daya cengkeram bagus.”

“Tahun lalu aku sangat kesulitan dengan kondisi balapan yang sama, tapi hari ini aku memiliki daya cengkeram ban yang bagus, terutama ban depan, jadi pengeremannya bagus,” tambah.nya

“Ketika aku ada di depan aku melakukan beberapa kesalahan, dua kali nyaris tergelincir ke luar,” tutup Pedrosa.

Semenjak terjun di MotoGP, baru kali ini Pedrosa mampu finish pertama di Le Mans. Tahun lalu ia hanya mampu finish keempat.

Penulis: Bimo Seno | Foto: MotoGP

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot