OtomotifZone.com – Jogja. Kualifikasi MotoGP Aragon telah usai dan Marc Marquez berhasil sebagai pembalap tercepat dengan mencatatkan waktu 1:46.766, dan ia akan memimpin grid terdepan untuk Sprint Race MotoGP hari ini di sirkuit MotorLand Aragon.

Ini merupakan pole position kedua Marquez musim ini setelah pole position di Grand Prix Catalunya, Spanyol. Kali ini, ia akan start di grid terdepan bersama Pedro Acosta dan Francesco Bagnaia.
Jorge Martin sebelumnya mengalami kecelakaan putaran pertamanya di Q2 berhasil mengisi grid kedua di posisi start keempat, Alex Marquez dan Franco Morbidelli akan bergabung dengan Martin di baris kedua.


Tentunya pada sprint race kali ini akan menjadi pembuktian bagi sang juara dunia 8 kali, dimana Aragon juga adalah sirkuit yang menjadi kesukaannya, dimana Marc pernah beberapa kali menjuarai balapan kala masih berseragam tim Repsol Honda.
Foto : Motogp

