Beranda Agenda MotoGP: Drama of MotoGP Silverstone

MotoGP: Drama of MotoGP Silverstone

0
1115

OtomotifZone.com – Silverstone. Drama MotoGP pada seri MotoGP Silverstone kali ini cukup menegangkan. Hal ini terjadi sejak warm up lap, dimana hujan mulai turun. Akibatnya seluruh pembalap masuk pit untuk mengganti motor dengan ban basah.

 

Suasana paddock saat semua pembalap ganti motor dengan ban basah
 

Red flag dikibarkan dan race delay. Setelah dinyatakan aman barulah balap dimulai. Seluruh pembalap menggunakan ban basah. Selepas start Lorenzo langsung melesat ditempel Marquez.
Rossi yang yang memulai balapan dari baris kedua cukup optimis bisa meraih kemenangan dan merebut kembali puncak klasemen. Hal itu hanya bisa dilakukan jika dia finis di depan Lorenzo.
“Merebut kembali puncak klasemen adalah target, tapi itu tidak mudah, karena Marc dan Jorge sangat tangguh di lintasan ini. Saya cukup puas karena kami menemukan setting motor. Saya juga gembira dengan kecepatan dan gaya balap saya,” jelas Rossi di situs resmi MotoGP.
Drama berikutnya dimulai saat Marquez menempel ketat Rossi. Baby Alien terus memperpendek jaraknya, hingga akhirnya dia melakukan kesalahan dan terjatuh karena kehilangan daya cengkram ban depan.
 

Marc tersungkur setelah kehilangan daya cengkram ban depan
 
Rossipun melenggang dengan santai begitu Marc tersungkur. Ternyata tidak berhenti disitu, drama selanjutnya Kesempatan wet race ini tidak disia-siakan Pramac Ducati dan Factory Ducati.
Dengan kondisi balap hujan Ducati mampu merangsek ke depan. Saat lima putaran tersisa, Petrucci yang sudah menempati tempat kedua berusaha memperpendek jarak dengan Rossi sekaligus menjaga posisi dari Dovizioso yang menempel di belakangnya. Sementara Lorenzo di posisi empat, cukup berjarak dari dua rider di depannya.
Keadaan ini tidak berubah hingga Rossi berhasil menyentuh garis finish posisi pertama diikuti Petrucci diposisi kedua, dan Dovizioso posisi ketiga.

Penulis: Hendra Sonie | Foto: MotoGP, yamaharacing

Hasil MotoGP Inggris 

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 46m 15.617s

2. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 46m 18.627s

3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 46m 19.734s

4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 46m 21.343s

5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 46m 26.749s

6. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 46m 41.084s

7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 46m 42.334s

8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 46m 45.010s

9. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 46m 54.432s

10. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 46m 57.329s

11. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 47m 0.393s

12. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 47m 8.106s

13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 47m 26.828s

14. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 47m 30.909s

15. Alex De Angelis RSM E-Motion IodaRacing (ART) 47m 33.480s

16. Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 47m 34.927s

17. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 47m 35.352s

18. Claudio Corti ITA Forward Racing (Forward Yamaha) 48m 13.703s

19. Karel Abraham CZE AB Motoracing (RC213V-RS) +1 lap

Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNF

Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) DNF

Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF

Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF

Jack Miller AUS LCR Honda (RC213V-RS)* DNF

Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses