OtomotifZone.com-Salatiga. R9 Swallow Design One Kratingdaeng Indiel Grasstrack pada 5-6 Agustus ini di sirkuit Alam Indah, Regunung, Salatiga membuat kelas dadakan khusus Bebek Standar Pemula 2T.
Sudah terinformasikan preview kelas ini jauh-jauh hari bahwa juara di seri 3 ini untuk kelas spesial tersebut hadiah langsung berupa sepatu Alpinestar Tech 10 langsung di berikan kepada yang berhasil juara.
22 peserta yang siap memperebutkan sepatu senilai 7juta tersebut mengisi penuh grid untuk motor-motor 2 stroke yang kembali menggeliat. Tidak bisa di tebak siapa yang akan menjadi tercepat pada race kemarin karena beberapa pembalap unggulan seperti Mamo SS, Dheny Setiawan, Kiky Cahya, Anang MR sudah siap ancang-ancang duel keras guna membawa pulang hadiah besar tersebut.
Race yang tadinya akan di buat penyisihan tersebut akhirnya langsung di barengkan bersama 22 pembalap.
Benar saja. Tidak bisa melihat siapa yang bakal juara. Di lap awal Kiky Cahya yang berhasil ngibrit duluan malah terjatuh di tikungan bawah trek lurus start. Anang MR ambil alih posisi tersebut dari Kiky. Namun hanya satu lap saja Kiky berhasil mendekati Anang. Dua pembalap yang sama-sama dari Ngawi ini tarung ketat jelang 1 lap. Kiky menggila dengan aksi edannya ambil spekulasi di 2 tikungan akhir. Jarak gap 8 meter yang begitu jauh untuk ukuran motor balap langsung bisa di atasi Kiky dengan mengovertake Anang.
Table top finish pembalap dari team UD. Hasil Bumi Art Industries mBendol Speed berhasil melambaikan tangan tanda juara.
“Nggak disangka saya bisa juara. Di lap awal tikungan sehabis table top finish saya terjatuh. Turun ke posisi 5. Motor bisa diajak bermanuver dan bisa diajak kencang..” kata Kiky kepada motor Yamaha F1ZR milik Eko Komplonk ini.

Aslinya dia juga pembalap yang awal karirnya memakai motor 2T makanya bisa kencang. Makanya dia bisa mengolah bebek standar 2T yang sangat sulit untuk terbang di sirkuit Alam Indah Regunung jadi kencang. Oleh-oleh mengembara ke Jateng dapat Alpinestar Tech10..
Penulis : Hafid | Foto : Hafid

