BerandaRacing Roda 2MotocrossPembukaan Sirkuit Motocross Wanakaya Siap Jadi Wadah Untuk Pembalap Lokal

Pembukaan Sirkuit Motocross Wanakaya Siap Jadi Wadah Untuk Pembalap Lokal

OtomotifZone-Cirebon. Pada tanggal 26 Desember 2018 kota insan Otmotif Kota Cirebon kembali di gembirakan dengan hadirnya Sirkuit Motocross Wanakaya yang terletak di Desa Wanakaya kecamatan Gunung Jati.
Sirkuit yang bertarap Nasional ini siap menjadi wadah untuk masyarakat kota Cirebon dalam mengembangkan bakat di bidang Motocross. Selain itu sirkuit ini menjadi salah satu wahana hiburan yang sangat menarik, yang dimana dengan ada nya Sirkuit Wanakaya ini sebagai sarana untuk mencipatakan bibit-bibit pembalap dari Kota Cirebon.

Dengan Hadirnya sirkuit ini di Kota Cirebon, maka menjadi salah satu sarana peting yang harus dimanfaatkan untuk ke langsung otomotif di Kota Cirebon khusunya di bidang Motocross, selain itu pada kesempatan kemarin banyak pembalap-pembalap Nasional yang hadir untuk mencoba sirkuit Wanakaya tersebut, mulai dari M Athar, Exel ,Daris dan juga tak lupa Biro MX Jabar ikut menjajal Sirkuit tersebut.

Pelepasan Balon Sebagai Simbolis Peresmian Sirkuit Wanakaya

“Syukur alhamdulillah sirkuit Wanakaya ini bisa di resmikan mas, selain saya hoby dengan otomotif saya juga ingin sekali mengembakan bibit-bibit pembalap yang ada di Kota Cirebon, yang dimana di Kota ini sangat minim akan bibit-bibit pembalap, maka dari itu saya bermaksud membuat sirkuit ini sebagai sarana dan wadah untuk masyarakat kota Cirebon yang ingin berlatih dan mengembangkan bakatnya di bidang otomotif”. ( Ujar Haji Fikri)

M Athar Saat Mencoba Sirkuit Wanakaya

Perlu otozoner ketahui juga, dibalik suksesnya Sirkuit Wanakaya ini ada salah satu pembalap lawas Top yang ikut memajukan insan otomotif di kota Cirebon dalam perencanaan Sirkuit ini, yaitu Beny Pria. Maka tak heran sirkuit ini bisa di gunakan untuk even-event bertarap Nasional.

Wah otozoner patut di acungkan jempol nih, yang dimana kecintaan yang sangat besar terhadap kemajuan otomotif khusunya untuk Kota Indramayu telah di tunjukan oleh Haji Fikri dengan membuat Sirkuit Motocross, pokonya sukses terus untuk otomotif kota Cirebon dan ciptakan bibit-bibit pembalap yang siap tempur untuk kancah Nasional.

Penulis : LukmanBauk | Photos : LukmanBauk

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot