BerandaRacing Roda 2GrasstrackPowertrack Jogja : Juara Bebek Modif 110cc Dan Sport Trail Senior, Lantian...

Powertrack Jogja : Juara Bebek Modif 110cc Dan Sport Trail Senior, Lantian Juan Bersiap Diri Jaga Klasemen Atas

OtomotifZone.com-Jogja. Dia punya kenangan tak bagus di sirkuit ini. 2017 kala memimpin klasemen sementara kejadian apes menghinggapi pembalap Kediri satu ini yang saat itu masih bersama team RD Mandiri. Transpoder tak terdeteksi saat kualifikasi kelas Sport Trail yang membuatnya tak masuk hitungan dan tak bisa ikut start. Pupus harapan seketika karena tiga kelas unggul klasemen.

Moment bikin gemas tak terlupakan. 2018 juga sedang baik-baiknya di final terjadi kecelakaan fatal. Harus off semua kelas dan cuma jadi penonton saja di belakang start.

Musim 2019 bukan juga musim mudah bagi Lantian Juan. Team Norifumi Rizqy Boss Mild Art Industri milik Bagus ini beberapa kali di rundung masalah teknis di pacuan Bebek Modifikasi sebagai kunci pendukung. Di pacuan Ninja sejak seri awal terus dulang point tinggi. Empat kali event delapan kali race tujuh di antaranya juara dan sekali posisi kedua.

Harapan utama untuk membantu naik di klasemen di divisi Bebek Modif. Seri 4 Kejurnas Powertrack sirkuit Tambakrejo, Sleman, Jogjakarta 9-10 November 2019 kemarin bagai mengembalikan moment kurang baik di sini. Lantian Juan bangkit!

Tekanan dari pembalap di tanggap semangat juga mekanik. Fokus Aan “Pak Kentung” Alizar sukses mengantar Bebek Modifikasi 110cc Open Lantian Juan juara dua moto. “Bebek Modifikasi 125cc Open moto 1 juga ada harapan baik setelah finish kedua. Sayang moto 2 ada kendala lagi,” ucap Lantian.

Untungnya di kelas Sport Trail dia berjaya dua moto. Dari posisi empat klasemen sementara kini dia naik menjadi pimpinan klasemen. Unggul 22 point dari Edi Aryanto. Posisinya mengambil alih Mamo SS yang sempat teratas setelah juara empat moto Powertrack Cilegon lalu.

“Semangat. Harapan ada lagi untuk final nanti. Berdoa saja tidak ada halangan lagi kali ini. Saya ingin juara.. ” tegas di Jaran Kepang dari Kras, Kediri, Jawa Timur ini.
Penulis : Hafid | Foto : Hafid

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot