BerandaKomunitasKomunitas MotorRide for Heroes : Ekspedisi RORI Susuri Jejak Para Pahlawan

Ride for Heroes : Ekspedisi RORI Susuri Jejak Para Pahlawan

OtomotifZone.com – Jakarta. Royal Riders Indonesia (RORI), komunitas penggemar Royal Enfield coba menekankan pentingnya semangat nasionalisme kepada kalangan pegiat roda dua Indonesia. Melalui ekspedisi bertajuk ‘Ride for Heroes’, yang bertujuan menelusuri serta mendokumentasi jejak beberapa situs sejarah pahlawan dan perjuangan bangsa.

Anggota ekspedisi yang berjumlah lebih dari 20 orang memulai perjalanan dari Jakarta. Ditemani bikers dari sejumlah klub dan komunitas motor. Seperti Bikers Brotherhood Jakarta Chapter, Seafarer Comrades Motorcycle Club dan lainnya. Ke depannya, segala dokumentasi ekspedisi akan dijadikan film dokumenter singkat berjudul Ride for Heroes.

Kemerdekaan adalah anugerah terbesar bangsa Indonesia yang patut disyukuri. “Ekspedisi ini berupaya memberi informasi tentang perjuangan para pahlawan. Supaya kita bisa meneladani langkah dan keberanian mereka, hingga mampu menorehkan sejarah emas bagi Indonesia,” jelas Sutan Manurung, Koordinator Utama Ekspedisi Ride for Heroes.

Ia menjelaskan, RORI ingin mengangkat cerita sejarah para pahlawan. Agar generasi muda dan pegiat roda dua bisa terinspirasi. Menjadi pahlawan yang dapat diandalkan keluarga dan bangsa, serta menjadi ahli di bidang masing-masing.

Ekspedisi ini menjelajahi pantai selatan pulau Jawa. Menelusuri dan mendokumentasi beberapa situs sejarah. Seperti Museum PETA di Bogor, Taman Makam Pahlawan Kusumanegara, Museum Sasmitaloka, markas gerilya Jenderal Sudirman di Desa Sobo dan finish di Tugu Pahlawan Surabaya.

Setiap etape dirancang agar peserta mempelajari secara detail, kisah perjuangan para pahlawan. “Kami juga melakukan aksi membersihkan makam pahlawan, serta situs bersejarah tadi. Sebagai wujud kecil bakti kami kepada pejuang, yang telah berkontribusi pikiran, tenaga, bahkan nyawa untuk bangsa ini,” jelas Santos, Koordinator Navigasi dan Riset Sejarah Ride for Heroes.

Ekspedisi pun tak lepas dari peran sponsor. “Terima kasih atas dukungan PT Distributor Motor Indonesia (DMI), Royal Enfield Principal, Kaboa Apparel, Muscle Fit, Synthesis Residence Kemang dan lainnya. Semoga kita bisa terus bekerjasama melakukan kegiatan positif dan bermanfaat lainnya,” jelas Doddy Sety, National President RORI.

“Sebuah kehormatan bagi kami, pengembang apartemen berkonsep warisan budaya Indonesia terlibat dalam ekspedisi ini. Besar harapan ekspedisi ini bisa memberi informasi lebih, tentang besarnya perjuangan para pahlawan,” jelas Imron Rosyadi, General Manager Sales&Marketing Synthesis Residence Kemang.

Donny Osmon pemilik Kaboa Apparel mengatakan, ekspedisi ini baik untuk didukung karena tujuannya positif dan bermanfaat. “Jadilah manusia bermanfaat bagi orang lain, walau sekecil apapun. Itulah definisi pahlawan saat ini,” tutupnya.

Naskah : Alun Segoro             Foto: RORI

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot