BerandaRacing Roda 2GrasstrackRyan Meong Pimpin Klasemen KMS Grasstrack Championship 2019

Ryan Meong Pimpin Klasemen KMS Grasstrack Championship 2019

OtomotifZone.com-Ciamis. Ryan Meong pembalap grasstrack asal Tasikmalaya dari tim KRJ Berkah Keramik Racing Style Hari ini masih berada pada klasemen tertinggi pada kelas open dan junior. Meskipun pada gelaran Karunia Mandiri Sport (KMS) Grasstrack Championship 2019 seri 2 pada Hari Minggu (08/09) penampilannya kurang memuaskan.

Pembalap yang sering tampil agresif ini tidak dapat memperlihatkan performa terbaiknya, pada gelaran yang dihelat di Sirkuit Dangdeur Jatinagara Ciamis Jawa Barat. Debu pekat menjadi salah satu rintangan yang harus dihadapi oleh Ryan Meong dan pembalap lainnya.

“Tidak ada cara lain karena debunya tebal, start harus sempurna,” jelas Ryan Meong. Menurut Ryan salah satu triknya secepat mungkin begitu gate terbuka langsung secepat mungkin agar labih cepat masuk R pertama. Karena jika berada di belakang pembalap lain menurut Ryan jarak pandang akan terbatas.

Terlebih selain penampilannya kurang baik, pada kelas bebek modifikasi junior Ryan terjatuh pada R pertama. Ryan nampak kerepotan saat terjatuh karena diselimuti debu tebal. Sehingga posisinya pun melorot pada posisi terakhir.

Setelah bersusah payah menghidupkan kembali motornya Ryan Meong segera memacu laju motornya untuk memperbaiki posisinya. Perjuangannya tidak sia-sia meskipun tidak berhasil menjadi yang terdepan Ryan Meong berhasil meraih juara ke 4.

Namun meskipun penampilan Ryan Meong pada gelaran Karunia Mandiri Sport (KMS) Grasstrack Championship 2019 kurang maksimal, klasemen masih dipimpinnya. Sehingga peluang meraih juara umum dan membawa pulan hadiah utama berupa motor baru terbuka lebar.

Sehingga Ryan Meong beserta tim harus mengatur strategi untuk menghadapi seri pamungkas yang akan digelar di Bandung. “Selain menjaga stamina kami akan mengatur startegi agar juara umum dapat diraih,” jelas Ryan Meong.

Karunia Mandiri Sport (KMS) Grasstrack Championship 2019 digelar sebanyak 3 seri. Seri ke-1 digelar di Sirkuit Pangangonan Rajadesa dan seri ke-2 di Sirkuit Dangdeur Jatinagar. Sirkuit tersebut berada di Kabupaten Ciamis Jawa Barat. Tentunya digelarnya 2 seri di Ciamis ini memiliki alasan yang mendasar. “Kami gelar dua seri di Ciamis karena melihat antusiasme dari para penonton dan banyak pembalap pemula dari daerah ini,” jelas owner KMS Yadi Mulyadi.

Penulis: Yeyep Ardiansyah | Foto: Yeyep Ardiansyah

Bagi Otozoners yang senang dengan semua tulisan Yeyep Ardiansyah maupun “ngefans” dengan Kang Yeyep, Otozoners bisa membacanya artikel-artikelnya melalui link Yeyep Ardiansyah (klik!).

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot