OtomotifZone.com – Tasikmalaya. Adi Ceto berusaha tampil tenang dan nyaris sempurna bertarung di kelas Open dalam ajang Open Grasstrack Travsal Cup 2021 di sirkuit Bukit Saga, Desa Mandalawangi, Salopa, Kabupaten Tasikmalaya, (18-19/12) kemarin. Pembalap bernama lengkap Adi Sucipto ini naik di podium tertinggi pada kelas Bebek Modifikasi Open dan FFA Open.
Keberhasilan Adi Ceto juara pertama di dua kelas tersebut, berkat ketenangannya saat berlaga dengan mampu mengatasi licinnya sebagian trek akibat adanya lumpur dan bisa meredam gempuran dari para rival lainnya yang sama-sama berambisi berada di posisi depan.

Pada kelas Bebek Modifikasi Open, pembalap kalem yang membela tim Junior 72 Frame GTX ini berhasil atasi kejaran pembalap ‘tuan rumah’ Ardi Ardot asal Salopa, dan Riyan Meong dari Tasikmalaya yang berada di urutan dua dan tiga. Berkat pengalamannya itu, Adi Ceto bisa menutup ruang gerak keduanya dan tidak memberikan celah untuk dapat ‘mencuri’ tempat terbaik di posisi depan.

Bergitu pula yang terjadi di kelas FFA Open, selepas melaju dari start, Adi Ceto langsung merangsek naik ke urutan depan hingga sampai ke tikungan pertama berada di depan. Di posisi kedua ada Agung RY, yang kini nampak berusaha kejar kemudian disusul oleh Riyan Meong di posisi tiga. Dan Adi Ceto terus bertahan serta tampil impresif dan tenang, agar tidak membuat kesalahan yang dapat berpengaruh pada posisi terbaiknya hingga berhasil sentuh garis finis di urutan pertama.

“Alhamdulillah, bisa amankan posisi pertama meski hanya di dua kelas Open. Dukungan dari istri dan anak di tepi lintasan, jadi motivasi besar untuk berikan yang terbaik bagi tim dan keluarga,” ujar pembalap yang gunakan nomer start 26 ini.
Penulis : Obeth | Foto : Obeth

