BerandaRacing Roda 2GrasstrackTerus Tunjukan Progres Positif Gibran ZA Bakal Jadi Ancaman Serius, Para Pemula...

Terus Tunjukan Progres Positif Gibran ZA Bakal Jadi Ancaman Serius, Para Pemula Harap Waspada

OtomotifZone.com – Banten. Tahun ini menjadi tahun kedua bagi pembalap kelahiran Pandeglang, 16 Januari 2009 memutuskan untuk meniti karir menjadi seorang Pembalap Grasstrack. Saat ini ia tampil di kelas Mini Moto tapi bukan tidak mungkin dalam beberapa tahun kedepan ia bakal menjadi ancaman serius saat dirinya menginjakan kaki di Kelas Pemula.

Mengapa penulis mengatakan demikian ? bukan tanpa alasan apalagi hanya sekedar opini tanpa ada landasan, karena pemilik nama lengkap Gibran Zakky Aufal sudah menunjukan progres cukup baik apalagi dirinya belum genap dua tahun sejak pertama kali ia turun balapan, momen pertama kali ia ikut balapan di Kejurda Grasstrack IMI Banten 2017 seri 1 di Malimping 10 September 2017 silam.

Dari sejak itu podium demi podium terus ia rengkuh memang di tahun pertamanya ia belum bisa berbicara banyak terlebih lagi di kelas yang ia ikuti sudah banyak seniornya lebih dulu tampil balapan jadi memang dari segi jam terbang juga berbeda tapi bakat alam yang dimiliki bocah sepuluh tahun itu terus berkembang dan bisa mengejar ketertinggalan dirinya.

Tidak hanya skill, cepat dalam ambil keputusan saat melakoni jalanya balapan juga sangat diperlukan untuk balapan satu ini karena telat sedikit bisa-bisa keluar dari jalur kemenangan, pantuan penulis di sirkuit Gibran menunjukan cukup baik ia bisa cepat dalam ambil keputusan untuk melakukan overtaking atau bertahan agar tidak di salip oleh rivalnya.

Selain dua hal yang penulis katakan diatas satu menjadi kunci suksesnya pembalap ialah komunikasi. Salah satu hal yang perlu dimiliki oleh seorang pembalap adalah komunikasi yang baik terutama kepada mekanik.

Mengapa? Karena mekaniklah yang bertugas menemukan settingan terbaik pada tunggangan yang digunakan oleh sang pembalap. Nah, sang pembalap harus bisa mengkomunikasikan dengan baik apa yang ia inginkan pada tungganganya, Setelah itu barulah sang mekanik melakukan penyesuaian terhadap mobil tersebut.

Tapi disini ada peran dari Sanil atau lebih tenar di panggil Tasbeh, dirinya menjadi roh penghubung apa yang di inginkan Gibran dan ia sampaikan ke mekanik, tidak hanya itu Sanil juga jadi mentor Gibran di sirkuit sehingga chemistry keduanya sudah terjalin sejak pembalap bernomor start 16 ini balapan.

Boank (Kaos Hitam), Gibran Zaky Aufal, dan Sanil (Kaos Biru)

” Sejak pertama kali balapan saya dengan Gibran sudah memiliki chemistry apa yang gibran inginkan pada tungganya bisa saya sampaikan ke mekanik, tidak hanya itu saya juga menjadi mentor di sirkuit apa kekurangan dan kelebihanya kita bicarakan berdua ” Kata Sanil Tasbeh sang mentor bahkan sudah seperti adik dan kaka.

Selain profesionalisme saat balapan ternyata keduanya sudah sangat akrab walaupun di luar sirkuit sehingga mereka sudah saling mengerti satu sama lain.

” Ya sehari haripun kadang Gibran sering saya ajak bermain jadi ya kami sudah paham satu sama lain sehingga saat menemani ia balapan saya sudah bisa membaca karakternya ” Tambah Sanil.

Nah, saat tampil di kejuaraan Grasstrack Open Katar Sukasirna Lembang 2019 yang berlangsung di sirkuit Cai Kahuripan Saung Punclut Teh Ita 123, Punclut, Lembang, Bandung, (24/3). Tampil Bersama Asbet ASM’Co Speed Garasi Racing, Gibran ZA berhasil finish di podium ketiga di kelas Mini Moto s/d 13 Tahun.

” Alhamdulilah, senang semoga kedepanya bisa lebih baik lagi dari sekarang ” Singkat Gibran ZA kepada Penulis.

Yap wajib kita tunggu penampilan Gibran di event – event selanjutnya.

Penulis : Nana Triana |Foto : Obeth

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot