BerandaHeadlineTiger Association Bandung Sukses Gelar Event Kopdargab

Tiger Association Bandung Sukses Gelar Event Kopdargab

coverOtomotifZone.com – Karawang. (13/4) Tiger Association Bandung (TAB), menggelar event di Karawang ditemani dengan saudara kembarnya Sanggabuana Tiger Club Karawang (STICK) dan kurang lebih 90 club motor lainnya menggelar event, yang dihadiri oleh seluruh club motor.

Tommy, selaku Sekbid Keanggotaan TAB
Tommy, selaku Sekbid Keanggotaan TAB

Namun kali ini event tersebut tidak hanya dihadiri club Honda atau Club Tiger saja, melainkan seluruh club dari Karawang.

“Kami menggelar event ini, untuk membangun kesadaran seluruh bikers se-Indonesia, mengapa kita harus berbeda? Kalau hanya kendaraan yang membedakan kenapa manusia mau dikendarai oleh kendaraan dan merk, ini kan Indonesia,” papar kang Tommy selaku Sekbid Keanggotaan.

Rano Sanusi, Ketua Umum TAB
Rano Sanusi, Ketua Umum TAB

Berbagai plakat pun diberikan sebagai kenang-kenangan kepada seluruh komunitas yang hadir. “Ini saja masih kurang plakatnya, saya kira yang hadir ngga sebanyak ini, ternyata diluar dugaan,” papar Rano Sanusi, Ketua TAB.

sebanyak kurang lebih 90 club motor menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya
sebanyak kurang lebih 90 club motor menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya

Pada acara yang digelar di Gor Pranatayuda yang terletak di pusat kota Karawang ini, seluruh bikers juga menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya, sejenak suana di area parkir Gor Pranatayuda kota Karawang pun menjadi hening. Rasa bangga, dan senang yang tak terbendungpun terlihat diwajah seluruh komunitas yang menghadiri event tersebut, lebih terlihat seperti saudara dekat yang sudah sanagat lama tidak bertemu, jabatan tangan dan peluk antar brother bikerspun, terus mengalir hingga acara selesai.

Bangga kami dengan Indonesia, begitu juga dengan komunitas yang membuka matanya tentang perjuangan para pejuang. Pertemuan ini saja segini membanggakannya, apalagi perjuangan para pahlawan Indonesia, ketika mendengar Indonesia Merdeka, papar Ketua Ikatan Motor Honda Karawang (IMHK).

cover 4

Ratusan motor yang terlihat memadati event ini, membuat Bikers kebingungan mencari tempat mereka berkumpul untuk berbaur dengan antar sesama komunitas lain. Bagaimana tidak dari TAB yang hanya berjumlah kurang lebih 25 motor saat start dari Dunkin Donnuts Dago Bandung, melonjak drastis jumlahnya menjadi sekitar 95 Motor ketika sesampainya di acara kopdargab tersebut. “Tiger Association Bandung itu, bukan hanya dari Bandung. Tapi dari seluruh penjuru Nusantara. Makanya jangan heran kalau harimau dari setiap gang, mendengar auman mesin honda Tiger kami sedang mengaum diatas aspal, mereka pasti bergerak mengintai kami dari belakang, itulah Tigerist dengan Tiger tunggangannya di Indonesia,” urai Kang Jaja, Selaku Divisi Touring TAB.

cover 5

Berbagai medan yang dilalui Tiger Association Bandung, tak merubah posisi dinamis barisan pasukan harimau-harimau ini. Dengan formasi yang khas ala Club Tiger, Tigerist-tigerist dari masing-masing kota tetap aman, nyaman dan efisien dalam setiap touring-touring mereka, yang tadi malam tertumpah ruah di jantung Kota Pahlawan Karawang – Jawa Barat.

cover 7

Sanggabuana Tiger Club Karawang (STICK) mendapat kenang-kenangan yang diberikan langsung dari Ketua Umum TAB kepada ketua STICK. Kenang-kenangan tersebut diberikan sebagai tanda terimakasih dari TAB karena sudah menyambut dan menjamu TAB dengan sangat baik. Begitu kuatnya ikatan Bikers diseluruh Indonesia ini, sehingga memberi kehangatan dan kesan yang tertanam kuat pada seluruh anggotanya. “Coba bayangin, saya bukan siapa-siapa di Karawang, saya hidup sebatang kara di Karawang. Begitu saya kenal STICK, saya itu seperti keluarga bagi mereka, padahal saya bukan anggota STICK, saya TAB Chapter Bogor, ” kata Kang Agung pria ramah dari TAB Bogor.

Penulis : Dendy Rustadi | Foto :

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot