OtomotifZone.com – Jakarta. Klub Motor Besar Indonesia (MBI) lakukan touring bersama komunitas lainnya menuju Dieng. Puluhan motor besar gelegarkan jalanan menuju Dieng. Perjalanan tiga hari ditempuh dengan disuguhi pemandangan spektakuler. Sensasi berkendara diatas awan juga dilalui.
Rider asal Karawang lebih mendominasi perjalanan. Ada 15 anggota dari Harley Karawang. Sedangkan sisanya ada yang dari Bekasi dan Bogor. Perjalanan ini memang sudah direncanakan secara matang. Dua minggu sebelum keberangkatan memang penulis diberi kabar oleh sang ketua Harley Karawang, M Sayegi Dewasena.

“ Perjalanan bersama Motor Besar Indonesia ini diikuti 30 anggota. Yang mana 15 anggota dari Harley Karawang yang diketuai oleh saya sendiri. Dan sisanya ada 7 dari Bekasi dan 8 dari Bogor. Kita berangkat Jumat nginep di Wonosobo. Lalu siang harinya kita lanjutkan perjalanan ke Dieng,” ujar Pak Haji Dewa sapaan akrab ketua Harley Karawang.
Lanjutnya,” Setelah puas menikmati destinasi Dieng, kita lanjutkan perjalanan pulang. Kita sempat nginep di Tegal saat perjalanan pulang. Setelah itu kita lanjut pulang ke tempat masing masing seperti Karawang, Bogor dan Bekasi,”

Perjalanan menuju Dieng memang ditempuh pada ( 3/7/2020). Dieng memang kerap menjadi destinasi tempat tujuan para komunitas ataupun klub motor. Sebab alam yang masih terjaga dan kawasan ini dijuluki Negri Diatas Awan. Selain itu juga banyak destinasi wisata yang bisa kita datangi.
Seperti Kawah Sikidang, Telaga Warna, Sikunir yang dijuluki Golden Sunrise dan masih banyak tempat wisata lainnya. Kalian belum pernah ke Dieng? Wah kalian pasti akan menyesal kalau kalian tidak ke sana. Makannya rasakan sensasi perjalanan ke Dieng dan kalian bisa ceritakan indahnya sisi Indonesia kepada sanak keluarga anda.
Foto: Istimewa

