OtomotifZone.com – Cimahi. Di gelaran yang bertakjuk Yamaha Cup Race (YCR) 2013, selain mengusung tema New Race Culture di tahun 2013 ini, sekaligus mempersembahkan dan mencerminkan kualitas dua motor injeksi teranyar dari Yamaha yakni Jupiter Z1 dan Xeon RC. Namun tidak hanya itu kehadiran 14 pembalap wanita menjadi sebuah ciri khas yang menonjol pada gelaran YCR tahun ini sebelumnya tidak pernah ada dan ini yang pertama kalinya di YCR 2013.
Pada kelas Mio J Ladies Bikers (YCR 9) yang diikuti wanita-wanita cantik dari berbagai kota, sorak sorai penonton bahkan pembalap – pemnbalap pria ikut memberikan semangat kepada para srikandi-srikandi dilintasan Brigif 15 Kujang II Cimahi, sabtu minggu (18/5).
Bahkan dua pembalap Wanita diantaranya Raya Kitty dan Ryska Chikox ikut sampai dua kelas sekaligus, Xeon RC STD Showroom dan Mio J (Ladies Bikers). Untuk dikelas Xeon RC STD Showroom Kitty dan Chikox harus bertarung dengan 19 pembalap pria sebut saja ada Arie Ocktane, Ferry Ocktane, Danny Keder, dan Asep Bedun.
Adanya kelas wanita dapat mengarahkan ke arah yg lebih baik dan sedikit demi sedikit mengurangi ke arah yangg negatif,” jelas Irvan Octavian salah satu pembalap Senior dari Jawa Barat.
“Dulu Inuk Blazer pernah bermain dikelas matic campur dengan pembalap Pria. Namun jelas fisik pembalap pria dan wanita tidak bisa dibandingkan sepadan, tapi kalau digabung dengan sesama wanita para pembalap kaum hawa juga akan semakin termotivasi,”tutup Irvan OC.
Penulis : Indra Gunawan | Foto : Indra Gunawan


