Otomotifzone.com – Sentul. Tercatat 201 starter ambil bagian dalam gelaran akbar Yamaha Sunday Race 2017 Seri 3 yang berlangsung di Sirkuit Sentul, Bogor, Minggu ini (16-17 September). Dan tentu saja, kelas-kelas komunitas (Community) memberikan kontribusi terbesar terlebih lagi dikelas R25 Komunitas.
Yamaha Sunday Race 2017 memang berupaya memanjakan komunitas dalam edukasi dan kompetisi. Dalam hal ini, kategori R25 Community B menjadi kelas favorit atau yang banyak diminati hingga diikuti 103 starter. Jadi sekitar 50 persen dari total peserta.
“Teman-teman dari Yamaha R25 Owners Indonesia (YROI) ikut sekitar 85 starter di kelas R25 Comm B, “ Jelas Murray selaku Ketua Umum Yamaha Rider Owners Indonesia (YROI)

Disamping itu, petarung Superstock Up to 1000 cc Comm Pro juga bertambah. Dari sebelumnya di putaran ke-2 yang berjumlah 9 racer, kali ini menembus 12 orang. Fenomena menarik bukan hanya jumlah peserta yang bertambah dan konsisten di angka 200-an, juga adanya peningkatan skill balap rekan-rekan komunitas hingga mereka mampu mempertajam best-time.
Sebagai ilustrasi saja, petarung asal Bogor, Renaldi Andriawan (Yamaha Rider Owners Indonesia) yang bertarung di kelas R25 Comm Pro sudah mampu menorehkan waktu 1 menit 45,472 detik. Ada peningkatan yang signifikan hingga 4 detik dari ukiran 1 menit 49,231 detik saat putaran ke-2 YSR 2017 Sentul (15-16 Juli). Ini yang menjadi bukti adanya perubahan yang lebih baik.
“Jadi Yamaha Sunday Race 2017 yang sudah memasuki seri ketiga ini, terbukti teman-teman komunitas terus melakukan perbaikan catatan waktunya. Ini yang sangat menarik untuk dilihat dan dicermati. Juga di kelas Pro, baik rider & teknisi menjadi ajang riset dan pengembangan skill mereka, “ujar Kadek Suma selaku penanggung-jawab gelaran Yamaha Sunday Race 2017 (YSR 2017) Sentul.
Disamping itu, di kelas rider professional, khususnya R25 Pro yang diramaikan 10 pembalap, maka Rey Ratukore konsisten menorehkan waktu 1 menit 43 detik.
Penulis : Nana Triana |Foto : Nana & Yamaharacingindonesiamah

