OtomotifZone.com – Samarinda. Suzuki Indonesia Challenge (SIC) kembali mampir ke kota Samarinda, Kalimantan Timur. Setelah sukses menggelar season 1 di bulan Februari 2015 lalu, PT Suzuki Indomobil Sales kembali menggelarnya di sirkuit Kalan Samarinda, Minggu (22/11), untuk menjemput pembalap muda bernyali berkompetisi di tingkat Asia.
Pembukaan SIC season 2 dihadiri langsung oleh Endro Nugroho (Deputy of Managing Director PT SIS 2W), Giri S Triatmojo (General Manager of Strategic & Planning Suzuki Indomobil Sales PT SIS 2W), Andy Ananta Putra (Owner Suzuki Samekarindo Samarinda), dan Ketua Pengprov IMI Kalimantan Timur, Syarifah Fitria Alaydrus.

Sirkuit sepanjang 1,2 km yang memiliki lebar lintasan 10-12 meter dan dihiasi 6 tikungan menjadi tantangan 80 pembalap yang terbagi dalam dua kelas yakni Satria Cup dengan 60 starter dan Young Star Cup 20 starter. Setiap gelaran SIC, Suzuki menyediakan 25 unit sepeda motor Suzuki Satria FU 150 dan 25 unit sepeda motor Suzuki Young Star F115.

“Samarinda merupakan lokasi terakhir dari perjalanan kegiatan Suzuki Indonesia Challenge season 2. Sirkuit Kalan Samarinda merupakan sirkuit permanen pertama yang digunakan pada SIC season 2 dari sembilan kota yang telah digelar,” ujar Giri S Triatmojo kepada OtomotifZone.com.
Perlu diketahui, gelaran SIC season 1 yang dilaksanakan di sirkuit yang sama telah berhasil menghasilkan pembalap muda berbakat yang terbukti berprestasi di Suzuki Asian Challenge (ARRC) 2015, yaitu Addhi Chandra.
“Kita akan lihat best time para pebalap di SIC season 2 dengan best timenya Adhi Chandra di season 1. Jika best timenya tidak terlalu jauh dengan Adhi Chandra waktu di season 1, saya yakin dari Kalimantan Timur akan kembali disegani di Final SIC Sentul nanti,” kata Giri.
Penulis : Indra Gunawan | Foto : Indra Gunawan, Hery Genjie



