OtomotifZone.com – Banten. Datangnya bulan suci ramadhan memang sudah di nantikan oleh seluruh umat muslim di belahan dunia manapun, tak terkecuali di Indonesia tentunya si bulan suci semua orang berlomba – lomna untuk berbuat kebaikan sama halnya pada hari Minggu (5/6) kemarin komunitas Badak Kulon Supermoto melakukan acara tahunan untuk peduli sesama umat muslim yang di lakukan di kawasan Kabupaten Pandeglang. Banten.
Acara tersebut di ikuti oleh beberapa chapter di antaranya Rangkasbitung, Tangerang, Serang, Pandeglang dan Ciwandan / Cilegon dan acara kali ini cukup berjalan spektakuler dapat di ikuti oleh 190 peserta. Acara berjalan dengan kumpul bersama di depan mesjid agung Al-A’raf Kabupaten Lebak setelah itu seluruh peserta melakukan rolling city dan langsung menuju Kabupaten Pandeglang untuk menuju Panti Asuhan Sanuddin Pandelang Untuk berbagi bersama anak yatim piatu.

Faldy Bahari yang merupakan salah satu pembalap asal Banten dan yang merupakan salah satu anggota Badak Kulon Supermoto region pandeglang mengungkapkan bahwa “acara ini cukup berjalan dengan spektakuler pasalnya jumlah peserta tahun ini melonjak 2 kali lebih banyak dari tahun kemarin, kegiatan ini dilakukan satu tahu sekali dan jatuh di bulan ramadhan” ungkap Faldy Bahari.

Peserta yang numpuk 2 kali lipat lebih banyak dari tahun 2017 pasti merasakan bangga dan seperti apa persiapan untuk menggelar acara ini? Hal itu terjawab dan di ungkapkan langsung oleh Faldy “persiapan tidak begitu maksimal sebetulnya karna 1 minggu sebelum acara peserta tidak banyak seperti ini, dannn 4 hari menjelang acara semua peserta dari region Rangkasbitung, Pandeglang, Serang, Cilegon dan Tangerang mulai merespon dan hasilnya seperti ini” sambung Faldy Bahari.
Setelah berhasil dengan sukses melakukan bakti sosial di panti asuhan Sanuddin Pandeglang Usut punya usut Faldy punya harapan yang begitu besar, memang komunitas ini tidak sekedar komunitas yang suka melakukan touring namun komunitas ini juga suka mengikuti balapan di berbagai kota di Indonesia, perestasi yang di raih tidak mengecewakan karena setiap mengikuti balapan Faldy dapat bersaing dengan pembalap lainnya, lalu seperti apa sih harapan yang di inginkan Faldy ini? Yuk simakkkk.

“Saya merasa senang sekali melihat peserta yang begitu banyak saya berharap kedepan komunitas bisa semakin solid, kompak dan tentunya dapat berkembang lagi, dan satu yang sangat saya harapkan untuk kedepan Komunitas Badak Kulon Supermoto bisa punya motor balap sendiri karena selama ini balap menggunakan motor yang seadanya, mungkin jika komunitas punya motor sendiri balap bisa lebih maksimal lagi dari sebelum – sebelumnya dan saya juga membuka selebar – lebarnya jika ada sponsor yang ingin mensupport dengan senang hati kita terima” tutup Faldy Bahari saat di hubungi oleh crew OtomotifZone.com melalui pesan whatsapp.
Penulis : Agis Maulana | Foto : BadakKulonSupermoto / Agis Maulana



