OtomotifZone.com – Timika. Tanpa terduga kuda pacu Tim U-FARM NIMAOME KABOCI D2T RACING TEAM sudah berada pada barisan terdepan. Apa yang membuat hal itu terjadi??
Pada sesi JRS01 bebek 4 langkah 150cc TU expert race ke 2. Konsentrasi penonton JRS Cup Race 2023, Timika, Papua Tengah. Terus tertuju pada duel sengit pembalap terdepan Alfi Husni versus Aldy Satya Mahendra di lintasan JR103, Timika.
Penulis malah tertarik pada Rombongan belakang yang tak kalah serunya, berjuang memperebutkan posisi. Tanpa di presdiksi pembalap bernomor 179, sejak race mulai berjalan berada pada posisi kesebelas di rombongan tengah.
Pembalap tersebut tak lain adalah Richard Taroreh. Masih dapat menunjukkan performanya di atas kuda pacu balap tim U-FARM. Kali ini dirinya tidak memberikan celah sedikit pun pada lawannya. Jiwa petarungnya masih dapat diperlihatkan dengan sangar.
lap by lap ia terus merangsenk kedepan hingga aman di posisi ketujuh. Hingga 2 putaran tersisa R. Fadhil dan robongan terdepan membuat sedikit kesalahan. Ahirnya dengan memanfaatkan momen, Richard menerobos mengamankan posisinya pada urutan ke empat hingga bendera di lambaikan.
Memang semua bisa saja terjadi tanpa terduga. motor U-FARM yang tidak mengalami setup maksimal Richard Taroreh dapat memperlakukan dengan spesial. Penikmat balap papua berharap Richard dapat berprestasi kembali di musim 2024.
“Motornya kita persiapkan buat Icad tidak mengalami perubahan atau setingan spesial buat Dia, Tapi sepertinya Icad dasarnya bisa adaptasi dengan motor dan kali ini benar-benar dirinya berikan hasil terbaik buat tim,”Kata Imbar, pembalap U-farm.
Pada kelas, seri 2 ini Alfi Husni masih terbaik di podium pertama. Menduduki perolehan point tertinggi, Aldy Satya Mahendra mengusai poin kategori 4 Langkah. Serta Yudhi Prayogo di daulat sebagai raja 4 stroke pada dua kelas JRS01, JRS02 dengan mengantongi poin 75 akumulasi 2 seri.




