OtomotifZone.com – Pekanbaru. Bicara soal balap garuk tanah di Bumi Lancang Kuning Riau, seperti gak pernah sepi. Nyaris setiap pekan ada kejuaraan yang digelar. Lokasinya berpindah dari satu kabupaten ke kabupaten lainnya.Kini giliran Kabupaten Pelalawan, Riau yang bakal menghajat “Kejuaraan Motocross Super Grasstrack Dundangan Open Cup 2-2017”. Event yang memperebutkan trofi Ketua Fraksi Golkar di DPRD Kabupaten Pelalawan ini diadakan Sabtu-Minggu, 6-7 Mei 2017.
Ada 4 event organizer sekaligus mengusung, yakni CV Pro RN, CV RAC Mandiri, SKS dan Korwil IMI Pelalawan. “Balapan akan diramaikan crosser cilik usia 7-10 tahun dan kelas khusus Wanita,” ungkap Said dari CV RAC Mandiri.
Said selain dikenal sebagai promotor balap di Riau juga menampilkan putranya Rizky Said berusia 9 tahun. Tersedia kelas Special Engine 65cc buat anak-anak usia 7-10 tahun.
Total ada 14 kelas dilombakan. Selain dua kelas tadi, ada Special Engine 250cc bagi crosser profesional. Lainnya Sport & trail, Bebek modif 4-tak 130cc untuk kategori senior dan junior Riau, lalu Bebek modif 4-tak 115cc buat kriteria senior dan junior Riau.
Sisanya yakni kelas Bebek standar pemula Riau, kelas Campuran untuk kategori Junior Riau, Open, Pemula Riau, Lokal Kab. Pelalawan-Kuansing-Inhu dan Lokal 4 Kecamatan.
Untuk info lebih lanjut dan pendaftaran bisa kontak Said: 08127641741 atau Anto Boy: 082391208321. Bisa juga langsung cari panitia ke sirkuit permanen Lubuk Kelubi, Dundungan Sorek, Kec. Pangkalan Kuras, Pelalawan, Riau. Gasspoll!
Penulis : Noverry | Foto : RAC Mandiri

