Beranda Agenda Agenda: Babel Pastikan Kejurnas Grasstrack Region 1 Seri 4

Agenda: Babel Pastikan Kejurnas Grasstrack Region 1 Seri 4

0
1218

OtomotifZone.com – Babel. Rangkaian seri kejuaraan nasional grasstrack sempat terputus sampai putaran ketiga karena masuk bulan suci Ramadhan. Seharusnya telah 4 seri dipentas, namun putaran ke-4 jatahnya Pengprov IMI Riau terpaksa diundur menjadi 23-24 Juli 2016.

Waktu terus bergulir. Seri ke-5 yang diambil IMI Bangka Belitung terpaksa maju menjadi putaran ke-4 dengan agenda event tetap seperti jadwal, Sabtu-Minggu, 16-17 Juli 2016. “Mudah-mudahan gak ada kendala, kita siap usung tanggal segitu,” buka Hamdani Chairuddin Ahmad yang biasa disapa Deny Ch dari Bangka Otomotif Club.

Deny pun semakin semangat menggarap grasstrack, apalagi dapat support dari berbagai pihak termasuk dukungan Tetranto Achirman, Ketua Pengprov IMI Babel. Maka dipilihlah sirkuit Bukit Mangkol, Desa Terak di Bangka Tengah sebagai lokasi balap garuk tanah buat ajang “Kejuaraan Nasional Swallow Grasstrack Region 1 Sumatera Putaran 4,”.

Deny tampak serius. “Event ini dipimpin dan diawasi langsung PP IMI,” ujar Deny, Wakil Pimpinan Perlombaan sambil menyebut Pimpinan Perlombaan: Iwa Kusnidar, Steward: Ardi Yanmarsyah dan Arief Budhi Priyanto. Markas panitia ada di Bengkel Resmi Yamaha Deny Motor di Jln A Yani Dalam No.89, Pangkalpinang.

Panitia menyediakan satu unit sepedamotor buat Juara Umum yang ditentukan dari poin; Kelas Senior, Bebek modifikasi 4-tak 110cc senior, Bebek modifikasi 4-tak 110cc senior, serta Sport & trail senior.

Sedangkan bagi kelas Junior dihitung dari poin kelas; Bebek modifikasi 4-tak 110cc junior, Bebek modifikasi 4-tak 125cc junior, serta Sport & trail junior. Bagi tracker Pemula dicomot dari poin kelas; Bebek standart pemula, dan Bebek standart 4-tak 110cc pemula.

Panitia mengingatkan regulasi main, seperti untuk kelas Bebek modifikasi boleh menggunakan kendaraan standart, bila mampu bersaing. “Bebek modifikasi 4-tak 110cc boleh main di Bebek modifikasi 4-tak 125cc, tapi Bebek modifikasi 4-tak 125cc tidak boleh main di kelas yang isi silindernya lebih rendah,” pesan Deny.

Sementara buat kelas Standart, dudukan suspensi belakang atas harus model standart motor. Boleh digeser derajatnya dan tidak boleh menggunakan dudukan suspensi atas bentuk “U”.

Untuk kelas Trail mini dan kelas Standar pemula Babel dibawah 17 tahun, pada saat pendaftaran harus melampirkan fotocopy raport dan Ijazah SD. Info lebih lanjut bisa kontak 0813-6794-4567.

Bagi tracker di Babel, tentunya ajang ini menjadi yang ditunggu. Pasalnya telah lama absen event nasional di wilayah kepulauan ini.

Penulis: Noverry Darwin | Foto: Paddock Production

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses