Beranda News Alami Kecelakaan Parah, Jack Miller Lanjut Kualifikasi Sabtu Suzuka 8 Hours

Alami Kecelakaan Parah, Jack Miller Lanjut Kualifikasi Sabtu Suzuka 8 Hours

0
216

OtomotifZone.com – Jogja. Pembalap Pramac Yamaha MotoGP Jack Miller, selamat tanpa cedera setelah kecelakaan yang dialaminya saat kualifikasi Suzuka 8 Hours pada hari Jumat (1/8).

Saat sedang mengikuti sesi grup Yellow Rider pada sore hari, Miller mengalami kecelakaan yang cukup parah dimana motor yang ia kendarai sampai terbang dan hancur pada tikungan pertama kanan menurun, Miller mengalami kesulitan mengarahkan motornya pada saat selelah tikungan pertama.

Motor Yamaha R1 yang ditunggangi Jack Miller mengalami kerusakan parah dalam insiden tersebut, tetapi pembalap Australia itu mampu berjalan kembali ke garasi tanpa mengalami cedera apa pun.

“Hari ini berjalan baik sejauh ini dan syukurlah saya baik-baik saja. Tikungan 1 adalah titik yang cepat dan temboknya cukup dekat, jadi saya senang masih selamat dan bisa melanjutkan sesi berikutnya” Ujar Miller.

Tim pabrikan Yamaha kini akan bersaing untuk mendapatkan posisi terdepan di Uji Coba 10 Teratas pada hari Sabtu ini, di mana dua pebalap yang dinominasikannya akan berada di posisi kedelapan dalam urutan balapan.