Otomotifzone.com – Jerman. Andrea Dovizioso berhasil menjadi yang tercepat di hari pertama latihan bebas MotoGP Sachsenring Jerman. Jum’at (30/6). Dovi berhasil unggul 0,038 detik dari Maverick Vinales di posisi kedua.
Namun Dovi terlempar ke posisi ketujuh pada sesi latihan bebas kedua, ia banyak mengalami kesulitan di lintasan basah karena saat berlangsungnya latihan bebas kedua berlangsung dalam kondisi basah karena hujan turun sejak berlangsungnya Latihan bebas di kelas Moto3 bahkan di kelas Moto3 sempat dilakukan red flag.
“Saya sangat senang dengan hasil di latihan pertama, kami bisa sangat cepat di lintasan kering, tapi di kondisi basah kamiharus berjuang seperti di Assen,” kata Dovizioso.
“Di Assen kami cukup bermasalah dengan grip ban belakang, tetapi berbeda dengan di sachsenring kami bermasalah dengan grip di ban depan. Dulu, ini tidak terjadi, tapi tidak jelas apakah itu dari motor, atau ban. Untungnya kami mampu memperbaiki situasi. Dan pada akhir [FP2] saya cepat, tapi perasaan itu masih belum 100 persen “
Di Sachsenring Michelin menyiapakan empat pilihan ban berbeda di latihan bebas pertama Andrea Dovizioso sudah melakukan pengujian tiga dari empat ban tersebut, dari ketiganya perbedaanya sangat kecil.
“Perbedaannya sangat kecil, dan kami tidak mengharapkan ini,” katanya.
“Kami tidak mengambil risiko menggunakan ban depan medium hari ini, tapi dalam kondisi normal saya pikir kita harus mencoba menggunakannya dalam balapan.”
“Sungguh menyenangkan Setiap kali Anda mengikuti trek dengan aspal baru, ini adalah mimpi bagi setiap pengendara, karena lintasannya benar-benar datar dan Anda dapat bermain dengan motor dan Anda dapat membuat lebih banyak jalur. Saya harus berhati-hati dengan gundukannya. Cengkeramannya bagus juga, terutama di tempat basah, saya pikir itu lebih dari empat detik lebih cepat dari tahun lalu. ” sumringah Dovizioso




