Otomotifzone.com — TASIKMALAYA. Akhir pekan ini akan dilangsungkan sebuah pagelaran drag akbar, dari Pertamina dengan tajuk Pertamax Turbo Drag Fest 2024 di Sirkuit Non Permanen Lanud Widiardianata — Tasikmalaya.
Event tersebut telah memasuki putaran kedua, setelah sukses gelaran perdananya di Sirkuit Non Permanen TNI-AU Cicangkal, Rumpin, Bogor — Jawa Barat.

Konsep yang serupa tetap menjadi pedoman dalam panitia penyelenggara, untuk menjalankan sebuah event lanjutannya. Seperti terlihat pada Jum’at, dilangsungkannya sebuah persiapan pra event dengan melakukan latihan bersama.
Terlihat dan menjadi catatan positif, antusiasme yang ditunjukan oleh para peserta balap, sampai penonton sungguh luar biasa untuk bisa menyaksikan pra pagelaran kejuaraan balap dari Pertamax Series.

“Alhamdulillah luar biasa bangga Tasikmalaya sendiri sudah dilirik untuk menjalankan event. Dari balap pertama hingga saat ini terus ada peningkatan dari sisi perlombaan dan jumlah peserta. Sebab antusias dari para pelaku setempat juga membludak,” ucap dari Shadir sapaan dekat dari selaku Ketua IMI Pengcab Kota Tasikmalaya langsung kepada Penulis.
Menjadi catatan juga, dalam wilayah dan lintasan yang digunakan. Sejatinya dapat dihitung dengan jari, jumlah garapan event yang dilakukan. Sebuah peran tentunya tak lepas dari campur tangan dari IMI Pengurus Cabang Kota Tasikmalaya.

“Sebuah kebanggaan kali ini disambangi oleh Pertamina di event Pertamax Turbo Drag Festnya. Dengan agenda kegiatan resmi, dan beberapa latihan rutin tiap minggu. Alhamdulillah tren balap liar hampir tidak terlihat lagi,” sambung dari Haji Tantan kepada Otomotif Zone.
Dari sambungan event balap Pertamax Turbo ini, bisa menjadi catatan sebagai trend positif. Buat para pelaku yang hobi dengan kebut-kebutan, agar meluapkan hasrat adrenalin kecepatan di tempat yang sesuai.




