Beranda News ARRC 2017 Thailand : Gagal Finish di Race 1, Wahyu Aji Trilaksana...

ARRC 2017 Thailand : Gagal Finish di Race 1, Wahyu Aji Trilaksana Tak Terbendung di Race 2 UB150

0
9766

Otomotifzone.com – Thailand. Wahyu Aji Trilaksana sangat mendominasi jalanya Race kedua dikelas Underbone 130 pada gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) 2017 seri 2 Buriram Thailand yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand, Sabtu (15/4). di race sebelumnya pun Wahyu Aji memiliki kesempatan untuk menjadi juara bahkan ia sempat memimpin dan coba memberikan gap. Tapi, strategi tersebut tidak berjalan mulus, Wahyu malah harus terhenti sebelum jalanya race selesai.

Di race kedua ia menggunakan mesin serba baru baik itu setingan dan daya tahan mesin, dan benar saja setelah start dilepas Wahyu Aji Trilaksana langsung melesat ke barisan depan ia di bayang bayangi dua pembalap malaysia Md Akid Aziz dan Md Izzat Zaidi, sebetulnya Akid Aziz pun sama seperti Wahyu Aji ia terjatuh saat setelah start di lepas.

Sementara itu Anggi Setiawan yang berada dlam rombongan harus terseok – seok di antara kerumunan pembalap Malaysia, posisi ini bertahan sampai memasuki laps 9 saat laps terakhir justru Akid Aziz berhasil mengovertake Wahyu Aji di tikungan kedua tapi hal itu tak membuat Wahyu Aji patah semangat karena untuk balap Underbone sendiri, juara akan baru terlihat saat melewati last corner, dan Benar saja Wahyu Aji jelang dua tikungan terakhir ia berhasil melewati Md Akid Aziz dan bisa mempersembahkan podium juara untuk tim Yamaha Racing Indonesia.

Sujud Syukur Wahyu Aji

” Race 2 kali ini saya sangat menikmati, dan setingan motorpun benar benar sesuai dengan yang saya inginkan, pada jalanya race saya mencoba untuk mempush agar memberikan gap dengan pebalap lainya tapi kenyataanya tidak bisa akhirnya saya bertahan untuk tetap berada di baris pertama dan pada laps terakhir saya push abis abisan ” Sumringah Wahyu Aji Trilaksana

Wah Selamat Untuk Wahyu Aji Trilaksana berhasil mengamankan juara, semoga di seri mendatang bisa berhasil meraih double winner untuk mengejar ketertinggalan.

Berikut ini adalah Hasil Race 2 UB150 :

  1. 60 Wahyu Aji Trilaksana (INA) Yamaha Racing Indonesia
  2. 13 Md. Akid Aziz (MAS) UMA Racing Yamaha Maju Motor
  3. 54 Md. Hafieenaz Md Ali (MAS) Team One For All
  4. 98 Md. Izzat Zaidi (MAS) RCB KAGE Motobatt Yamaha YY Pang Racing
  5. 18 Tengku Amirul Haffiruddin (MAS) RCB KAGE Motobatt Yamaha YY Pang Ra
  6. 65 Fakhrusy Syakirin Rostam (MAS) SCK Rapido Hi Rev Honda Racing Team
  7. 55 Md. Helmi Azman (MAS) ONEXOX TKKR Racing Team
  8. 6 Md Haziq Md Fairues (MAS) UMA Racing Yamaha Maju Moto
  9. 96Anggi Setiawan (INA) Yamaha Yamalube KYT TJM RACETECH Racing
  10. 20Azroy Hakeem Anuar (MAS) Yuzy Honda Vietnam Racing Team

Penulis : Nana Triana |Foto : Sc Live

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses