OtomotifZone.com – Jakarta. Pembalap tim Astra Honda Racing Team, Andi Farid Izdihar atau biasa di kenal dengan nama panggilan Andi Gilang sukses menempatkan dirinya berdiri di podium kedua di Kelas Supersport 600 race 2 gelaran Asian Road Race Championship (ARRC) Seri 1 Sepang 2019 yang berlangsung di sirkuit Internasional Sepang, Malaysia, Minggu (10/3). Pada race sebelumnya Andi Gilang harus puas menempati posisi kelima.
Belajar dari race pertama kemarin, Sabtu (9/3). Andi Gilang melakukan start cukup baik dan harus meladeni pertarungan sengit dengan pembalap Malayasia, Kasma Daniel Hasmayudin serta Mohammad Noorodin, ketiganya saling melakukan aksi overtake bahkan Kasma hampir saja keluar dari sengitnya pertarungan saat dirinya keluar dari track namun dirinya masih bisa kembali kesirkuit dan melanjutkan jalanya race.
Kesalahan yang dilakukan oleh Kasma, tidak di sia siakan oleh Andi Farid Izdihar, pembalap yang menunggangi CBR600RR ini terlihat cukup impresif namun sayang Peerapong Boonlert berhasil meninggalkan para pesaingnya di rombongan kedua yang terlibat persaingan sengit memperebutkan podium 2.
Al hasil Andi Gilang harus puas finish di urutan kedua. ” Ya, terima kasih kepada tim dan keluarga yang selalu mensuport saya race hari ini cukup luar biasa ” Ungkap Andi Gilang setelah balapan.
Sementara itu rekan setim Andi Gilanh, Reza Danica belum bisa memberikan penampilan terbaiknya. Kita do’akan di seri selanjutnya Andi Gilang dan Reza Danica bisa meraih hasil maksimal.
Penulis : Nan Triana | Foto : ARRC




