OtomotifZone.com – Jakarta. Dua pebalap Astra Motor Racing Team Yogyakarta akan berkesempatan menyandang sebagai juara region B Kejurnas MotoPrix 2019 kasta Expert. Pasalnya penampilan dua pebalap ART ini memang sangat memukau.
Dia adalah Fitriansyah Kete dan Afridza Syach. Dua pebalap Seeded ini berhak atau berkesempatan menjuara Juara Umum Region B kelas Expert. Hanya mereka berdua saja. Sebab jarak point cukup aman. Dan tidak bisa dikejar dengan peserta lain. Terutama Fitriansyah Kete di puncak klasemen sementara.
Saat ini saja pebalap dengan nomor start 93 mengumpulkan 127 point. Yang mana sisa putaran hanya satu. Dan Afridza mengumpulkan 107 point jarak 20 point saja dengan Kete. Dan di posisi ketiga ada Wilman Hammer pebalap Yamaha Bahtera dengan point 73. Selisih 54 point dengan Kete.
Ini berarti meski Kete tidak finish Wilman Hammer tidak bisa mengejar point Kete di peringkat pertama. Akan tetapi hanya Afridza rekan satu tim Kete yang masih bisa merebut gelar juara region.

“ Saya yakin saya bisa juara region B mas tahun 2019. Dengan tunggangan Honda Supra GTR 150 saya yang enak,” ujar Fitriansyah Kete langsung kepada OtomotifZone.com.
Lalu kira kira siapa yang akan menjadi juara region B tahun 2019 kelas Expert. Apakah Kete akan mewujudkan targetnya. Atau Afridza akan menghadang sang senior untuk meraih gelar Juara Region 2019. Kita tunggu saja kabar beritanya hanya di OtomotifZone.com

Penulis : Dewa | Foto : Dok. OZ




