
Otomotifzone.com – BELANDA. Ai Ogura salah satu pembalap andalan dari Asia, yang berlaga di kejuaraan Moto2, akhirnya membuat bangga dengan penampilannya, di balapan Moto2 seri TT Assen – Belanda. Pada akhir pekan kemarin, Minggu (25/6/2023).
Pembalap asal Jepang ini, berhasil menduduki tangga podium 2, di gelara Moto2 Assen setelah berebut posisi dengan Jake Dixon dari Inde GASGAS Aspar Team, yang begitu menggila dalam penampilannya.
Meski hasil akhir menunjukan peringkat kedua, tetapi dari hasil pertunjukannya yang berlangsung itu. Dirinya memberikan perlawanan yang ketat dan sengit selama balapan. Tidak sedikit juga, beberapa kali dalam beberapa lap, Ogura berada di garis terdepan dengan berhasil memimpin jalannya balapan Moto2.

Berawal dari grid start menjadi modal awal yang penting, untuk #79 bisa memberikan hasil terbaiknya. “Saya tidak menyangka hasil ini, berada di grid depan dan berjalan race ada di depan. Ini podium pertama Saya setelah insiden kecelakaan, yang crash lumayan membuat cidera parah,” ungkap pembalap Idemitsu Honda Team Asia kepada MotoGP usai balapan.
Saat ini usai balapan Moto2 Assen itu, Ai Ogura berhasil mengumpulkan point sebanyak 31. Dirinya berada di posisi 14 sementara. Berada di bawah dari Sergio Garcia asal Spanyol, dengan timnya Pons Wegow L40. Dan berada di atas Barry Baltus, dari Belgia bersama timnya Fieten Olie Racing GP.



