BerandaRacing Roda 2Road RaceAzroy Kembali ke Podium, Atasi Masalah TPS dan Strategi Ban di Race...

Azroy Kembali ke Podium, Atasi Masalah TPS dan Strategi Ban di Race Malam CP150

OtomotifZone.com – Azroy Hakeem berhasil kembali menempati podium tertinggi CP150 setelah melewati balapan yang tidak mudah di Malaysian Cub Prix Putaran 6 yang berlangsung (10/10) di Sirkuit LYL International Karting, Malaysia. Selain masih dibayangi insiden di Terengganu sebelumnya, pebalap HONDA CASTROL POWER 1 YUZY RACING  juga harus menghadapi masalah teknis pada motor serta karakter ban yang digunakan.

Pada awal balapan, Azroy terlihat mampu menjaga ritme dengan relatif tenang. Namun, ketika Kazma dan Haziq mulai mendekat, persaingan semakin ketat. Jarak yang sempat dibangun Azrai pun perlahan terpangkas hingga terjadi aksi saling salip dengan Kazma.

Azroy mengungkapkan, kendala pada sensor Throttle Position Sensor (TPS) membuat tenaga motornya mengalami penurunan atau power loss sejak awal balapan.

Foto Malaysian Cub Prix
Foto Malaysian Cub Prix

“Cuma masa start itu motor saya ada masalah daripada segi TPS, membuatkan power ada loss,” ungkap Azroy.

Selain masalah teknis, pemilihan ban Dunlop juga memengaruhi performanya. Menurut Azroy, ban Dunlop yang digunakannya membutuhkan waktu lebih lama untuk mencapai performa optimal dan memiliki karakter yang lebih cocok untuk balapan ketahanan atau endurance.

Kondisi tersebut membuat Azroy harus mengatur strategi pada fase awal balapan. Keunggulan jarak yang sempat dibangun kemudian menyusut ketika Kazma berhasil mendekat dan mengambil alih posisi terdepan.

Azrai tidak tinggal diam. Ia kembali merebut posisi pertama dan berusaha mempertahankan keunggulan hingga akhir balapan. Sementara itu, Kazma yang menggunakan ban Pirelli diduga mulai mengalami penurunan performa ban pada fase akhir.

“Selepas Kazma memintas, saya memintas balik dan kemudian saya cuba lagi. Mungkin tayar Kazma sudah habis sebab dia pakai Pirelli,” jelasnya.

Meski menghadapi sejumlah kendala, Azroy bersyukur bisa kembali berdiri di podium tertinggi. Kemenangan ini terasa semakin emosional karena ia secara khusus mempersembahkannya untuk keluarga mendiang Haris.

“Syukur alhamdulillah dapat kembali berada di atas podium, juga setelah insiden di Terengganu. Race ini saya dedikasikan untuk keluarga arwah Haris,” tuturnya.

Azroy mengakui dirinya sempat merasa gugup sebelum balapan dimulai karena masih teringat insiden yang terjadi sebelumnya. Namun, ia mampu melewati tekanan tersebut dan menjalani balapan dengan baik.

Must Read